top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
宋碧琪倡推全民醫保緩看病難
(新聞小語)中水回用更具社會效益
居民冀保育茨林圍古樹
青年辯論賽激發思維碰撞
新聞特搜
天氣酷熱有驟雨
衛局籲勿服兩減肥藥
團體倡加強晉澳文化交流
平安通籲長者留意天氣變化
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

衛局籲勿服兩減肥藥



“消水丸”


“溫燃燒”

    衛局籲勿服兩減肥藥

    【本報消息】衛生局訊:根據香港衛生署的公告,產品“溫燃燒”及“消水丸”分別被摻雜有西藥成份“西布曲明”(sibutramine) 及“呋塞米”(furosemide),該署呼籲居民不要購買及使用上述產品。根據紀錄,衛生局並沒有批准過上述產品進口及投放本澳市場。

    “西布曲明”具有壓抑食慾的效用,鑑於此西藥成份會增加服用者患心血管疾病的機會,衛生局已禁止使用含西布曲明的藥物。“呋塞米”是一種利尿劑,常見副作用包括口乾、口渴、暈眩、頭痛,心跳變快或出現異常。

    為保障公眾健康,衛生局除密切留意有關產品在本澳流通的情況外,亦呼籲居民不要購買並停止使用上述產品。倘若居民已購買上述產品,應立即停止使用並送往衛生局藥物事務廳處理(地址:士多鳥拜斯大馬路五十一號華仁中心二樓)。如有疑問,可於辦公時間致電八五九八 · 三四四一向衛生局藥物事務廳查詢。

3上一篇  下一篇4