top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
宋碧琪倡推全民醫保緩看病難
(新聞小語)中水回用更具社會效益
居民冀保育茨林圍古樹
青年辯論賽激發思維碰撞
新聞特搜
天氣酷熱有驟雨
衛局籲勿服兩減肥藥
團體倡加強晉澳文化交流
平安通籲長者留意天氣變化
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體倡加強晉澳文化交流



田 野

    團體倡加強晉澳文化交流

    【本報消息】澳門山西青年會副理事長田野表示,山西省擁有五千年文化歷史底蘊,認為促進澳門與山西的文化交流,有助構建本澳成為“以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地”。

    晉紅色景點豐富

    田野稱,山西擁有大量文化及非物質文化遺產、名勝古蹟,匯聚中國重要的珍品文物資源、紅色文化資源;而革命遺址、紀念建築物約有三千三百九十九處,其中的六十二處成爲紅色旅遊景點,三十一處成爲紅色旅遊精品,十五處列爲全國愛國主義教育示範基地。

    田野表示,山西旅遊推廣方式具有參考價值。山西省文化和旅遊廳、山西日報爲慶祝中國共產黨成立一百周年,透過資訊科技共同推出“歷史足跡”紅色旅遊宣傳活動,展示山西歷史文化足跡;該活動以線上+線下、多維展示+互動體驗等方式,傳播山西的紅色文化與旅遊資源,展示當地文化與旅遊的魅力。

    線上線下推旅遊

    線上用戶可在雲端觀賞旅遊視頻,參觀十條紅色旅遊經典路線、紅色歷史故事;而線下展覽廳“紅色旅遊創意體驗快閃店”,則展示山西的紅色革命文化與旅遊資源;對上述宣傳活動彙集相關視頻、圖片,並製成綜合視頻,上傳至網絡以供觀賞,延續旅遊推廣的傳播力。

3上一篇  下一篇4