top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
宋碧琪倡推全民醫保緩看病難
(新聞小語)中水回用更具社會效益
居民冀保育茨林圍古樹
青年辯論賽激發思維碰撞
新聞特搜
天氣酷熱有驟雨
衛局籲勿服兩減肥藥
團體倡加強晉澳文化交流
平安通籲長者留意天氣變化
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

平安通籲長者留意天氣變化



林雪金

    平安通籲長者留意天氣變化

    【本報消息】澳門“平安通”呼援服務中心代經理林雪金呼籲,因應近日天氣炎熱加上雨季,天氣變化較多,長者們外出時應做好防曬等保護措施,並應把容易變壞的食物放置在雪櫃或適當的地方,以免變質,若有任何不適可按鐘求助,由中心跟進協助處理。

    林雪金表示,近日按鐘情況與過往相若,多數長者按鐘都是因為氣管或血壓、心臟等情況,天氣炎熱加上雨季則會多了腸胃不適的情況,呼籲長者們應把容易變壞的食物放置在雪櫃或適當的地方,以免孳生細菌。同時,外出時應帶備雨具或防曬工具等,避免正午時分外出,若有任何不適應立即尋求協助,由中心跟進協助處理。

    至於戶外平安通方面,現時約有九百四十個用戶正使用戶外平安通服務,多數以六十五歲長者為主,部分為十多歲的智障人士,中心呼籲若他們外出時應盡量佩戴戶外平安通手錶,一旦發生異常情況應立即按鐘求助,即時與中心接觸提供相應支援。

3上一篇  下一篇4