top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
群力:配合A區發展引中水
弈棋納涼
坊會冀落實夾心置業需求
交局巡查公共停車場防浸設備
教局多層次助學生規劃職涯
消委會冀中總助推普法經營
當局優化各區斑馬線設置
街總冀規劃新城防洪治水
民眾建澳促前瞻規劃中水
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交局巡查公共停車場防浸設備

    交局巡查公共停車場防浸設備

    【本報消息】交通事務局代局長鄭岳威回覆議員梁孫旭關於公共停車場防災措施的書面質詢時表示,局方持續稽查公共停車場運作,包括檢視擋水閘設備安裝及操作應用、排水系統的運作情況等。今年三至六月,針對防浸設備共突擊巡查七十五次。低窪地區的公共停車場每年颱風季節來臨前,均安排防洪演習,加強駐場人員熟習有關操作和確保設備正常運作。

    鄭岳威指出,本澳各公共停車場現時均設廿四小時人員輪值、閉路電視監察系統和排水系統等設施,已基本具備預警作用。政府有需要指出,倘低窪地區停車場出現水浸,極大機會係本澳當時正受到惡劣天氣影響,街道出現嚴重水浸。為保障居民安全,地方社團及學校更應發揮自身影響力及職責,協助政府宣傳以及教導,將正確信息輻射到各家庭,反映惡劣天氣警告信號均帶有安全提示,提醒居民需留意及避免進行之事項。

    他表示,政府一直有透過公共停車場的經營或管理合同,向營運或管理公司訂定一系列有關處理和預防危機、緊急事故的義務,特別是採取措施快速疏散停車場內人群和車輛;倘有違反將按合同跟進處罰,有關保障利害關係人的法益方面,現時已有相關法律制度予以規範。

3上一篇  下一篇4