top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
群力:配合A區發展引中水
弈棋納涼
坊會冀落實夾心置業需求
交局巡查公共停車場防浸設備
教局多層次助學生規劃職涯
消委會冀中總助推普法經營
當局優化各區斑馬線設置
街總冀規劃新城防洪治水
民眾建澳促前瞻規劃中水
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局多層次助學生規劃職涯

    做好升學輔導   提供行業資訊

    教局多層次助學生規劃職涯

    【本報消息】《澳門青年政策(二○二一至二○三○)》上月已實施,教青局青年發展處長張子軒昨受訪稱,在未來的工作上,青年職涯規劃有很多不同層面需要考慮,包括中學階段做好學生升學輔導,高教方面如何讓大學生配合自身就讀的學科獲取更多職場體驗,皆是構思方向。

    被問到當局如何培養多元人才,張子軒回應稱,學生自身需在不同的求學或發展階段,主動了解整個社會發展,畢竟澳門屬微型經濟體,如果政府從政策層面大力支持某些行業或職業,容易出現飽和情況。故當局在工作措施上,主要希望提供更多行業資訊,並與青年分享本澳現時各行業或專業領域發展狀況,好讓青年們在升學過程中清楚知悉自己有意願報讀的學科,未來適配哪些職業,令更多有學歷、有能力的青年找到心儀工作。

    深入灣區尋找機遇

    本澳在行業、資源等方面存在局限,希望青年人懂得透過“一中心、一平台、一基地”的發展定位,並以灣區整體概念去規劃自身職業生涯,從中尋找機遇。未來將針對青年人加強有關宣傳和引導,讓他們朝着多元化的道路發展。

3上一篇  下一篇4