top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
群力:配合A區發展引中水
弈棋納涼
坊會冀落實夾心置業需求
交局巡查公共停車場防浸設備
教局多層次助學生規劃職涯
消委會冀中總助推普法經營
當局優化各區斑馬線設置
街總冀規劃新城防洪治水
民眾建澳促前瞻規劃中水
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

消委會冀中總助推普法經營



消委會與中總負責人合照

    消委會冀中總助推普法經營

    【本報消息】消委會訊:第九/二○二一號法律《消費者權益保護法》將於明年一月一日生效,為讓《消保法》更順利實施與執行,消費者委員會循序漸進開展普法工作,日前為澳門中華總商會介紹《消保法》。

    《消保法》涉及層面廣泛,消委會在《消保法》頒佈後,將就消費者的權利及責任、經營者的義務等規定,分階段向消費者、經營者普法工作,並將邀請各界社團及商會協助推廣《消保法》,以期達到更大的普法效果。

    消委會日前與中總領導層會晤,就《消保法》涉及經營者須遵守的規定作出詳細及實例介紹,並邀請中總向其轄下會員推廣《消保法》,讓經營者在法律實施前做好準備,切實遵守各項規定。

    中總副理事長黃國勝表示,澳門以“世界旅遊休閒中心”作定位,保障居民及旅客的消費權益至為重要,該會將配合及支持《消保法》實施,出席代表包括零售及服務業界,在聽取相關介紹後會向轄下各行業商會予以推廣。

    消委會執行委員會主席黃翰寧、全職委員梁碧珊及投訴諮詢組職務主管歐永棠;中總副理事長黃國勝、副理事長何佩芬、會務顧問梁顯達、常務理事勞灼榮及張健中、理事李居仁、曾佐威、謝家銘、梁穎秀等出席是次會晤及交流。

3上一篇  下一篇4