top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
群力:配合A區發展引中水
弈棋納涼
坊會冀落實夾心置業需求
交局巡查公共停車場防浸設備
教局多層次助學生規劃職涯
消委會冀中總助推普法經營
當局優化各區斑馬線設置
街總冀規劃新城防洪治水
民眾建澳促前瞻規劃中水
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

當局優化各區斑馬線設置

    當局優化各區斑馬線設置

    【本報消息】交通事務局代局長鄭岳威回覆議員黃潔貞關於斑馬線合理設置的書面質詢時表示,局方正持續檢視各區斑馬線設置並因地制宜優化,一九年至今年六月,當局已制訂優化方案的斑馬線合共六十八處,其中四十三處已完成優化。

    鄭岳威指出,交通事務局與執法部門持續分析交通環境及違規情況,透過教罰並施,推廣交通安全。由一六年至今,局方已完成整治及優化廿八個交通繁忙點,每年暑假都對全澳各校區的交通設施、標誌及標線等檢視、新增、翻新及調整。

    現時不少路口、路段及斑馬線已設置了電子監察系統,但要真正加強道路使用者的交通安全意識,持續的宣傳教育才是治本工作。對此,社團及學校更應發揮自身影響力及職責,協助政府宣傳及教導,將正確的交通安全知識輻射到各家庭。

    保安司司長辦公室表示,治安警一向依法打擊車輛在人行橫道前沒有禮讓行人優先通行的違例行為,以保障道路使用者的生命安全。今年一至五月,警方共檢控涉及上述違例行為一百七十九宗。

    至於斜行斑馬線設置問題,鄭岳威稱,局方現正聯同執法部門細化有關技術和宣導,完成後將向交諮會介紹並聽取意見,並透過《澳門陸路整體交通運輸規劃(二○二一至二○三○)》總結和整體考慮本澳交通發展和管理方向。

3上一篇  下一篇4