top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳區人代捐六十萬助豫救災
餐飲業募捐助河南災區
兩少林團體募捐支援河南
三男女感情問題動武同傷
女子墮刷單騙局失四萬二
粵民企助豫抗災體現擔當
女店東涉假婚助前男友被捕
六旬漢墮電騙失六萬
外僱墮網賭騙局失八萬五
女子涉詐騙換錢黨被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳區人代捐六十萬助豫救災

    一方有難    八方支援

    澳區人代捐六十萬助豫救災

    【本報消息】河南省近日遭遇持續特大暴雨襲擊,多城市發生嚴重內澇,對人民群眾生命財產造成嚴重影響,防汛形勢十分嚴峻。昨日,第十三屆澳區全國人大代表集體捐款六十萬港元,將透過中聯辦專款帳戶送出,為河南救災工作略盡綿力。

    澳區全國人大代表召集人劉藝良、崔世平及高開賢表示,河南災情牽動着澳門同胞的心,很多澳門居民透過新聞媒體、社交媒體等持續關注災區情況。澳區全國人代為不幸遇難的同胞表示沉痛悼念,並為人民子弟兵和所有參與救災的人員感到驕傲和感動,充分做到“一方有難,八方支援”。事實證明,中華民族在災難面前所表現出來的守望相助、堅強勇敢、同胞至親的情義,永遠都會帶給我們溫暖和力量。

    他們還稱,相信在黨和政府的堅強領導下,在全國人民的支持下,在搶險救災人員和廣大志願者的積極參與下,河南一定能戰勝這次災情。雖然身在澳門,但時刻心繫河南,祝願河南同胞平平安安,早日恢復正常生產與生活。

下一篇4