top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳區人代捐六十萬助豫救災
餐飲業募捐助河南災區
兩少林團體募捐支援河南
三男女感情問題動武同傷
女子墮刷單騙局失四萬二
粵民企助豫抗災體現擔當
女店東涉假婚助前男友被捕
六旬漢墮電騙失六萬
外僱墮網賭騙局失八萬五
女子涉詐騙換錢黨被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵民企助豫抗災體現擔當



長隆捐資一千萬元帶動粵商支援河南抗洪救災

    捐款物累逾五億五    災區一線搶修設施

    粵民企助豫抗災體現擔當

    【本報記者廣州廿四日電】河南省遭遇極端強降雨,多地遭遇特大水災,造成重大人員傷亡和財產損失。為此,廣東省工商聯向全省民營企業發出《關於支援河南抗洪救災倡議書》,到目前為止,廣東民營企業、商協會合共捐款捐物超五億五千一百八十四萬元人民幣。在河南抗洪救災隊伍中,“粵商方陣”更成為一支重要力量,以實際行動體現粵商擔當。

    攜手守護網絡通信

    河南省特大水災牽動着億萬國人的心。廣東省工商聯主席、長隆集團董事長蘇志剛帶頭捐款一千萬元,廣大粵商立即響應,發揚“一方有難、八方支援”的大愛精神,積極履行社會責任,慷慨解囊捐款捐物,奔赴災區馳援一線,掀起了支援河南抗洪救災熱潮。

    據不完全統計,截至七月廿二日,廣東省民營企業、商協會捐款五億一千六百三十四萬元,捐物超三千五百五十萬元。其中:深圳市騰訊計算機系統有限公司捐款一億元,OPPO廣東移動通信有限公司、維沃移動通信有限公司(vivo)、萬科企業股份有限公司、網易公司(NASDAQ: NTES)等民營企業分別捐款五千萬元等。

    不少民營企業從“現場救援”、“災後重建”、“專業人員保障”、“緊急物資供應”等方面入手,為災區中後期相應工作提供保障。華為緊急啟動應急保障預案,一百八十七名工程師在災區一線,六十八名研發專家遠程投入,進行故障恢復、業務遷移、應急方案籌備等,全力支持當地運營商進行網絡修復與維護工作。中興通訊快速組建應急搶險團隊,一百五十五名工程師在一線全力協同各運營商客戶開展通信搶險保障工作,攜手守護網絡通信生命線。

    調集人員馳援前線

    順豐各地分公司已緊急聯絡防汛物資生產廠家,目前協調到三萬個編織袋正在抓緊運往前線,抗汛裝沙。盈峰環境科技調配的大流量排水搶險車抵達鄭州,開展排澇搶險工作。易事特集團緊急召集人員,提供大量UPS不間斷電池和EPS應急電源,助力解決持續暴雨引發軌道交通積水而無法正常運行及醫院等重要機構停電、備用電源無法使用、電梯停運等情況,並分派移動儲充應急電源車,為各項救災工作順利進行提供充足穩定的電力供應。

    河南省廣東商會會長企業拓宇電力,迅速抽調八十三名專業精英技術人員,連夜組成六個電力搶險搶修組,奔赴受災現場,全天廿四小時全力協助國家電網,義務搶修電器、電路等電力設施,確保民眾正常生活用電。

3上一篇  下一篇4