top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳區人代捐六十萬助豫救災
餐飲業募捐助河南災區
兩少林團體募捐支援河南
三男女感情問題動武同傷
女子墮刷單騙局失四萬二
粵民企助豫抗災體現擔當
女店東涉假婚助前男友被捕
六旬漢墮電騙失六萬
外僱墮網賭騙局失八萬五
女子涉詐騙換錢黨被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女店東涉假婚助前男友被捕

    女店東涉假婚助前男友被捕

    【本報消息】一名理髮店女東主年前認識一名內地男子並拍拖,但之後兩人因性格不合分手,女子事後出於友情與男子在本澳涉嫌假結婚,又安排他到其理髮店工作,更成功協助他取得澳門身份證及居留權,兩人至今也沒有離婚。司警去年接獲舉報,經調查日前先後拘捕涉案男女。被捕男子姓丁,四十二歲,原是內地人,現已取得澳門居民身份證;本地女子姓容,五十七歲,理髮店東主。司警落案控以偽造具特別價值文件及偽造文件罪,案件已移送檢察院偵辦。

    司警去年十月接獲舉報,指一名姓容本地女子與一名姓丁的內地男子涉嫌假結婚。本月二十二日中午十二時,司警到理髮店拘捕涉案丁某;同日下午一時,司警再到氹仔一住宅單位拘捕涉案容女。經調查,兩人在二○一○年因工作而認識,隨即發展成為情侶,但不久因性格不合分手。

    容女供稱出於友情,二○一一年在沒有收報酬下與丁某假結婚,至二○一七年更成功協助丁某取得澳門居民身份證及居留權,至今兩人也沒有離婚,婚後兩人沒有共同生活,也從未發生性行為。容女並安排丁某到其理髮店工作。司警調查發現,丁某在婚後一直長居內地,容女則長居澳門,且早已有新男朋友,並與對方在氹仔一住宅單位同居。經查問,丁某否認假結婚。但司警調查發現丁某與容女在二○一六年的一些“微信”通訊內容顯示他們涉及假結婚。

3上一篇  下一篇4