top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳區人代捐六十萬助豫救災
餐飲業募捐助河南災區
兩少林團體募捐支援河南
三男女感情問題動武同傷
女子墮刷單騙局失四萬二
粵民企助豫抗災體現擔當
女店東涉假婚助前男友被捕
六旬漢墮電騙失六萬
外僱墮網賭騙局失八萬五
女子涉詐騙換錢黨被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

女子涉詐騙換錢黨被捕

    女子涉詐騙換錢黨被捕

    疑同夥男子挾款逃去遭追緝

    【本報消息】一名本地女子上月底疑協助一名在逃內地男子詐騙一名內地女“換錢黨”,內地男子挾一百四十萬港元逃去無蹤。事主報案追究,司警日前拘捕涉案本地女子。由於仍有疑人在逃,司警正追緝歸案及追尋贓款下落。

    被捕本地女子姓陸,四十九歲,售貨員。司警落案控以相當巨額詐騙罪,案件已移送檢察院偵辦。案中內地女“換錢黨“姓陳,四十八歲,另有一名三十四歲的內地女證人。

    上月三十日晚上八時,陳女與一名在逃內地男子兌換金錢,經協議,陳女用兩百萬港元兌換一百六十八萬元人民幣。當晚,兩人一起到路氹某貴賓廳交易,陳女並由女證人陪同。此時,陸女出現指女證人與其有金錢糾紛,因而驚動保安員截停兩人。

    此時,在逃內地男子即要求陳女到一酒店客房交易,入房後,陳女將兩百萬港元籌碼交給在逃男子。但男子拿取籌碼後,拒絕交付人民幣。陳女要求男子退回籌碼,經一輪擾攘,陳女最終只能取回六十萬港元籌碼。期間,男子發難恐嚇陳女不要動,否則會將她殺死,男子最終挾一百四十萬港元逃去無蹤。

    陳女事後向司警報案追究。司警調查後,本月二十日深夜十一時四十分,涉案陸女經關閘入境時,被司警拘捕。經查問,有人供認收取五千港元,於案發當日協助在逃內地男子引開女證人,但供稱不知道陳女與在逃男子存在錢銀糾紛。

3上一篇