top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
各界歌唱祖國凝聚力量
澳青年重走長征路增愛國情懷
紅色之旅參觀一大會址習黨史
“大地之鼓動”今晩文化中心舉行
澳門中樂節開幕豐富文娛生活
珠璣五會參觀軍營認識國防
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

各界歌唱祖國凝聚力量



主禮嘉賓主持剪綵儀式


中華教育會獲一等獎


東南學校獲一等獎

    三十隊演繹經典    抒愛國愛澳情懷

    各界歌唱祖國凝聚力量

    【本報消息】澳門社會各界慶祝中國共產黨成立一百周年活動籌委會昨舉行“愛國歌曲演唱比賽”,來自社團、學校及機構等三十支隊伍參賽,以嘹亮悅耳歌聲表達愛國情懷。婦聯總會會長賀定一表示,透過比賽向黨的百年華誕獻禮,為澳門帶來正能量。澳門社會各界將繼續高舉愛國愛澳旗幟,凝聚澳門愛國愛澳力量。

    該比賽昨日下午二時假銀河百老匯大舞台舉行,中聯辦副主任嚴植嬋、外交部駐澳特派員公署特派員劉顯法、社會文化司司長辦公室顧問梁詠嫻、文化局長穆欣欣、婦聯總會會長賀定一、工聯總會會長何雪卿、中總副理事長何佩芬、街總會長吳小麗、澳門地區中國和平統一促進會主席崔世昌、銀娛副主席呂耀東、澳區省級政協委員聯誼會會長馬志毅、歸僑總會會長劉雅煌、中華教育會會長陳虹、澳門青聯副理事長高基宏、學聯副秘書長施妮娜主禮。

    堅定“愛國者治澳”

    賀定一致詞表示,今年是中國共產黨成立一百周年,百年來,中國共產黨和全國人民在憂患中奮起、在圖強中發展。在中國共產黨的領導下,人民頑強拼搏、砥礪前行,中國走向繁榮富強,取得了舉世矚目的發展成就;經濟實力和綜合國力大幅躍升,國際地位空前提高,成為全球第二大經濟體,實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。在抗擊疫情的大考中,更充分彰顯了中國共產黨的領導和中國社會主義制度的優勢,大大增強了全國人民對中國共產黨和國家的信心。無數歷史和實踐證明,只有中國共產黨才能為人民謀幸福、為中華民族謀復興。

    沒有共產黨就沒有新中國,就沒有澳門的順利回歸和“一國兩制”下繁榮穩定的澳門。回歸近二十二年來,“一國兩制”在澳門成功實踐,特區政府與社會各界人士齊心協力,弘揚愛國愛澳優良傳統,堅定不移地落實“愛國者治澳”的根本原則,澳門保持經濟繁榮、社會穩定、民生改善,市民的獲得感和幸福感不斷提升,必須珍惜好、維護好、鞏固好這來之不易的良好局面。奮鬥百年路,啟航新征程。站在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點上,承載着祖國人民的高度信任及殷切期盼,澳門社會各界將繼續高舉愛國愛澳旗幟,團結凝聚各方力量,積極發揮橋樑紐帶作用,引領廣大澳門市民團結奮進。

    教育會東南一等獎

    參加比賽三十支隊伍演繹多首經典的愛國歌曲,抒發對中國共產黨和國家的感恩之心和熾熱的愛國愛澳情懷,表達對祖國與澳門未來發展的美好祝福。最後比賽由中華教育會、東南學校獲一等獎;教業中學、中國建築工程(澳門)有限公司、婦聯青年協會獲二等獎;澳門東方之聲國樂團、婦聯樂融家庭綜合服務中心、中國農業銀行澳門分行、澳門旗袍會獲三等獎;南光集團、中總、廣西婦女協會、婦聯樂滿家庭服務中心獲優異獎;婦聯家庭服務中心、培華中學、交通銀行澳門分行、國際銀行、婦聯頤康協會獲優勝獎。

下一篇4