top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
各界歌唱祖國凝聚力量
澳青年重走長征路增愛國情懷
紅色之旅參觀一大會址習黨史
“大地之鼓動”今晩文化中心舉行
澳門中樂節開幕豐富文娛生活
珠璣五會參觀軍營認識國防
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳青年重走長征路增愛國情懷



交流團於“天空之橋”觀光服務區留影


“天空之橋”觀光服務區望向平塘特大橋

    訪黔紅色景點    體會艱苦歷程

    澳青年重走長征路增愛國情懷

    【本報記者高嘉灝黔南布依族苗族自治州二十四日電】適逢中國共產黨建黨一百周年,澳門中華青年展志協進會主辦“澳門青年——貴州紅色文化之旅”交流團,帶領澳門青年到貴州親身感受老一輩革命家艱苦卓絕的長征精神,期間到愛國主義教育基地等學習,了解中國共產黨建黨史,增強青年愛國情懷。

    昨乘高鐵遠赴貴州

    交流團由澳門中華青年展志協進會會長林家偉、理事長何劍鋒任榮譽團長,團員包括約二十名本澳青年。一行今日上午六時取道珠海乘高鐵赴貴州,下午到埗後,隨即前往黔南布依族苗族自治州“天空之橋”觀光服務區參觀。

    “天空之橋”獲殊榮

    “天空之橋”所指的平塘特大橋,是山區最大跨徑的三塔斜拉橋,二○一六年開工建設,二○一九年建成通車,被譽為“最高、最美”的橋塔。剛過去的六月,平塘特大橋在世界交通運輸工程技術論壇上,榮獲第三十八屆國際橋樑大會最高獎——古斯塔夫斯 · 林德撒爾獎。

    感受紅軍堅定信念

    一行明起將先後參觀紅軍山烈士陵園、遵義會議會址、婁山關戰鬥遺址等紅色景點,以及當地自然人文景觀。團員白同學表示,有幸在中國共產黨建黨一百周年之際參與是次交流團,除欣賞祖國大好河山外,希望通過實地考察,親身體會當年崢嶸歲月下,革命前輩們運籌帷幄的風範,感受紅軍將士忠於革命的堅定信念。相信活動能夠加深澳門青年認識中國共產黨歷史,對其艱苦歷程和偉大使命有更深體會。

3上一篇  下一篇4