top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
各界歌唱祖國凝聚力量
澳青年重走長征路增愛國情懷
紅色之旅參觀一大會址習黨史
“大地之鼓動”今晩文化中心舉行
澳門中樂節開幕豐富文娛生活
珠璣五會參觀軍營認識國防
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珠璣五會參觀軍營認識國防



一行人於軍營外留影

    珠璣五會參觀軍營認識國防

    【本報消息】澳門廣府人(珠璣)聯誼會昨組織屬下青年會、婦女會、義工慈善會及體育會一眾理監事,前往參觀解放軍駐澳部隊軍營及軍事博物館,深度認識人民軍隊先進的軍事裝備,感受軍事文化獨特魅力,擴闊視野,增進對國防知識和國家事務的了解。

    昨日上午十時,珠璣會會長梁伯進帶領一眾理監事及四屬會骨幹成員,包括珠璣會執行會長盧德基、執行理事長黃植庭、監事長李振東,常務副會長李煥萍、李錦悅、彭麗兒、冼翠蓮,副會長馬潤權、副監事長林永強,以及義工慈善會會長王世美、理事長張偉鴻、常務副會長陳素燕;體育會會長黃民賢、監事長李雪瓊、秘書長黎寶珊;婦女會監事長陳惠萍;青年會理事長陳文倫、秘書長曾富德等到訪軍營及軍事博物館,獲中聯辦協調部副處長馮明才全程陪同。

    梁伯進稱,珠璣會成立多年來,首次組織參觀軍營,藉與駐澳部隊官兵交流,學習更多國防軍事知識,增進對駐軍的了解。勉勵同人要學習軍人精神,培養集體榮譽感,把此行所學所悟帶回去,落實到會務工作中,為促進澳門愛國愛澳事業添磚加瓦。

    王世美感謝中聯辦協調一行參觀,藉建黨百年契機參觀軍營,別具意義。回想早年超強颱風“天鴿”重創小城時,駐澳部隊官兵第一時間衝到前線,參與災後清理、救援等工作,讓澳人深深感受到祖國永遠是澳門的堅強後盾。勉勵同人要有擔當精神,肩負起時代賦予的重任。

3上一篇