top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
望德樓入伙惟污漬斑斑
北諮委促當局協調跟進
樓宇檢測導師籲暫緩裝修
逾四千七人次參觀長者公寓
鄭安庭四建議援建築業界
千八崗位助畢業生織前程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

逾四千七人次參觀長者公寓



長者公寓示範單位連日來開放公眾參觀

    逾四千七人次參觀長者公寓

    街總盼盡快公佈申請細節

    【本報消息】社工局表示,至今共有逾四千七百人次參觀長者公寓示範單位,現正規劃管理方面細節,相信在未來行政法規出台時或會較清晰。

    街總“平安通”代經理林雪金期望,政府能盡快公佈申請細節,並就現時長者提出的意見完善和優化公寓設計,另針對未符合條件但又申請不到社屋的長者,局方應適當考慮擴展申請範圍。

    或託民間營運

    社工局長者服務處長甘潔玲受訪稱,長者公寓示範單位開放參觀至今,共有逾四千七百人次參觀,並收集到不少居民和長者的意見,多數為單位設計和配套問題,局方近日已在展示區設置問卷以收集參觀者更多意見。又稱現正規劃管理方面細節,相信在未來行政法規出台時或會較清晰,如過往部分社會服務設施是以委託方式,交由民間機構營運。同時,除社服設施外公寓大樓也會設有商舖,未來亦循着社企項目方向發展。

    長者反饋正面

    林雪金表示,中心早前組織三團長者參觀長者公寓展示區,收到大部分反映和意見均正面,祇是當中部分設計未必符合長者實際生活情況,如單位間隔、浴室去水設計等,也有長者建議當局可參考澳洲長者院舍設施,衣櫃採用遙控式設計,以助行動不便或力氣不大的長者都能推拉到,更重要是期望政府能盡快釋出更多資訊,如日後公寓的租金、租住公寓後自己單位的處理方式等,好讓長者能及早準備。

3上一篇  下一篇4