top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方批玩弄政治“小把戲”
寧增至五十三人染疫
港澳辦支持制裁美人員實體
長春物流倉庫火災十四死
內地擬限作業量為學生減負
快樂暑假
天龍山石窟佛首回歸故土
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

寧增至五十三人染疫



在南京江寧區高爾夫國際花園小區檢測點,居民排隊等待核酸檢測。 (新華社)

    寧增至五十三人染疫

    【本報綜合報道】據新華社、中新網二十四日消息:江蘇南京昨天新增本土新冠肺炎確診病例十二例、無症狀感染者四例,目前新冠肺炎感染者增至五十三例。四川綿陽昨天發現一例本土確診病例,為南京返綿人員。

    建鄴區現陽性人員

    據國家衛健委今天通報,內地昨天新增確診病例三十五例,其中本土病例十三例(江蘇十二例,四川一例);新增無症狀感染者二十例,其中本土病例四例(均在江蘇)。

    南京市疫情防控部門今天發佈,該市昨天新增本土確診病例十二例(其中三例為輕型,九例為普通型),新增無症狀感染者四例。截至目前,共有本土確診病例三十五例(其中十四例輕型,二十一例普通型),本土無症狀感染者十八例。

    據南京市衛健委副主任楊大鎖介紹,昨天新增的十六例感染者中,江寧十五例,溧水一例,均為機場工作人員和他們的密切接觸者。

    另據南京市建鄴區今天發佈消息,該區一名市民核酸檢測初篩結果為陽性,為南京祿口機場地勤工作人員,目前與其同住的三名密接者已被隔離,其居住小區已實施封閉管理。此次發現陽性感染者及其密接者活動居住區域,已經超出南京市目前確認的風險區域。

    查離寧駕乘者核檢

    南京市交通運輸局副局長鄭春發介紹說,二十二日起,交通部門對通過鐵路、長途客運離開南京的旅客進行了核酸檢測證明和健康碼的查驗;明天上午七時起,將在該市市域邊界公路暫設六十八個查驗點,離開南京的駕乘人員須提供四十八小時內核酸檢測陰性證明以及健康碼綠碼。

    從今天起,南京市對部分區域疫情風險等級又進行了調整,江寧區新增三處中風險地區,為祿口街道銅山社區銅嶺新村和陸綱社區翠屏城小區,以及湖熟街道莊上自然村。此前,江寧區祿口街道圍合區域已調整為高風險地區。

    南京返綿人員確診

    因疫情防控需要,自今天起,南京地鐵S7、S9號線暫停運營。南京地鐵S7號線(又稱寧溧線)途經位於南京南部的江寧區、溧水區。南京地鐵S9號線(又稱寧高線)途經江寧區、溧水區和高淳區。

    據四川省綿陽市衛健委網站消息,昨天下午,綿陽市衛健委在對南京市中高風險地區來(返)綿人員排查核酸檢測中,發現一例新冠肺炎核酸初篩陽性人員,經綿陽市疾控中心覆核為陽性,臨床診斷為確診病例(輕型)。截至今天中午十二時,已排查出密切接觸者一百九十五人、次密切接觸者二百○六人,均已落實集中隔離措施。已累計採集一萬三千三百六十七人核酸樣本,已出檢測結果一萬二千八百○一人,除確診病例外均為陰性。自今天起,綿陽市涪城區吳家鎮惠科路一號廠區調整為中風險地區。

    瀋新增三本土病例

    另據遼寧省衛生健康委員會官方微博消息,今天凌晨○時至晚上八時,該省新增一例本土新冠肺炎確診病例,新增兩例本土無症狀感染者、一例境外輸入無症狀感染者,均為瀋陽市報告。

3上一篇  下一篇4