top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
母子菲返澳確診肺疫
中國隊首日三金
曾到南京祿口機場入澳須醫觀
中山全民核檢暫未現新個案
粵全面啟動青少接種疫苗
珠排查三百六接觸者均陰性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

母子菲返澳確診肺疫



昨抵澳菲航航班有兩人確診兩人復陽 (資料圖片)

    一機四人核檢陽性    領館職員家屬復陽

    母子菲返澳確診肺疫

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心公佈,兩名於昨日從菲律賓抵澳的澳門居民新冠病毒核酸檢測呈陽性,被列為本澳第五十七和五十八例新型冠狀病毒肺炎輸入性確診病例。此外,另外兩名同於昨日由菲律賓抵澳的菲律賓領事館工作人員和家屬核酸檢測呈陽性,但兩人曾在今年五月確診,列為復陽病例。

    母已打兩劑疫苗

    應變協調中心表示,第五十七例患者和第五十八例患者為母子關係,分別為為廿八歲女性和八歲男性,澳門居民,否認曾確診新型冠狀病毒肺炎,母親於六月廿五日和七月廿三日接種兩劑新型冠狀病毒疫苗。兩人於七月二十、廿一和廿二日在菲律賓接受的核酸檢測結果為陰性,兒子七月二十日在菲律賓接受的血清IgM抗體為陰性,昨日在菲律賓乘坐菲律賓航空PR8532航班來澳,座位編號為47A和47C。

    在菲檢測均陰性

    復陽病例為廿七歲女子和一歲女嬰,為一菲律賓駐澳門總領事館工作人員和另一名工作人員家屬,兩人均於今年五月在菲律賓曾確診新型冠狀病毒肺炎。廿七歲患者曾於六月十四日和七月十二日接種兩劑新型冠狀病毒疫苗。兩人於七月十七、十八和廿一日在菲律賓接受的核酸檢測結果為陰性,一歲患者於七月廿一日在菲律賓接受的血清IgM抗體為陰性,昨日在菲律賓乘坐菲律賓航空PR8532航班來澳,座位編號為45C和44B。

    上述四人目前情況一般,已安排到公共衛生臨床中心進一步診治。

下一篇4