top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
母子菲返澳確診肺疫
中國隊首日三金
曾到南京祿口機場入澳須醫觀
中山全民核檢暫未現新個案
粵全面啟動青少接種疫苗
珠排查三百六接觸者均陰性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國隊首日三金



⬅楊倩一鳴驚人,射落東奧第一金。 (路透社)


孫一文贏得驚險 (路透社)


侯志慧一“舉”奪金(路透社)

    東奧女將領風騷

    中國隊首日三金

    【本報消息】中國代表團在今屆東京奧運取得夢幻開局,女將獨領風騷,在首個獎牌日連奪三金。首次登上奧運舞台的廿一歲小將楊倩在射擊女子十米氣步槍藉最後一槍險勝對手,並打出破奧運紀錄的二百五十一點八環,為中國贏得東奧第一金,隨後有侯志慧及孫一文分別在女子舉重及女子劍擊再獲兩金。加上龐偉於男子十米氣手槍一面銅牌,我國以三金一銅於獎牌榜上暫居首。

    楊倩破奧績

    射擊項目繼續成為奧運的首金誕生項目,女子十米氣步槍決出今屆首金。中國派出楊倩及王璐瑤首戰奧運,王璐瑤與奪金大熱的印度“一姐”艾娜雲妮同樣失準未能躋身最後八人的決賽。

    俄羅斯奧委會的加拉施娜在決賽一路領先,惜最後一槍失準,楊倩最後兩槍打出十點七環及九點八環,最後反勝加拉施娜○點七環,以總成績二百五十一點八環打破奧運紀錄,並為中國贏得今屆第一金。

    侯志慧無敵

    侯志慧稍後在舉重女子四十九公斤級,全部試舉均成功,擊敗最大對手米拉拜,並打破抓舉、挺舉及總成績的奧運紀錄,總成績以二百一十公斤為中國奪得第二金。

    孫一劍封后

    中國女子重劍亦作奧運“零的突破”,孫一文強勢殺入決賽,與世界第二的樸比絲古激戰至十比十需加時,孫一文最後一劍封后,險勝十一比十,助中國奪得第三金。

3上一篇  下一篇4