top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
母子菲返澳確診肺疫
中國隊首日三金
曾到南京祿口機場入澳須醫觀
中山全民核檢暫未現新個案
粵全面啟動青少接種疫苗
珠排查三百六接觸者均陰性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵全面啟動青少接種疫苗

    十二至十七歲“應接盡接”

    粵全面啟動青少接種疫苗

    【本報記者廣州二十四日電】廣東省衛健委今日公佈,根據國家統一部署,即日起廣東全面啟動十二至十七歲人群新冠病毒疫苗接種工作,推進十二至十七歲無禁忌症人群“應接盡接”。

    逾半粵人已打兩劑

    從今年三月份開始,廣東啟動新冠病毒疫苗全民接種。截至七月二十四日十二時,全省累計接種八千六百三十二萬人,共有六千六百三十五萬人完成全程接種,按照廣東一點二六億常住人口計算,全人群至少一劑接種率百分之六十八點五,全程接種覆蓋率百分之五十二。七月一日起,廣東全面放開六十歲以上人群接種,截至目前累計接種五百一十八萬劑次,累計接種四百四十六萬人。開展十二至十七歲人群新冠病毒疫苗接種工作,對於構建群體免疫屏障具有重要意義。

    根據安排,廣東將分階段實施十二至十七歲無禁忌症的在校學生疫苗接種工作。其中十五至十七歲學生於七月完成第一劑接種,八月完成全程接種;十二至十四歲學生,八月完成第一劑次接種,九月完成全程接種。九月將對“應接未接”的十二至十七歲人群查漏補缺,組織補種。具體接種安排由學校通知。非在校的十二至十七歲人群由社區組織接種。

    當前,海外新冠疫情仍處於大流行狀態,我國“外防輸入、內防反彈”的壓力持續存在,疫情防控形勢仍然嚴峻。接種新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最經濟、最有效的措施。

    據介紹,目前可用於十二至十七歲人群緊急使用的新冠病毒疫苗,只有國藥集團中國生物北京生物製品研究所有限責任公司(北京生物)和北京科興中維生物技術有限公司(科興中維)生產及分包裝的新冠病毒滅活疫苗。全程需接種兩劑,兩劑之間接種間隔建議大於三周,第二劑在接種第一劑的八周內盡早完成。

3上一篇  下一篇4