top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濟南聯誼會助澳企走出去
龍華經文會訪政發局交流
中總倡學習金華經驗拓經濟
活化黑沙村促經濟
粵港澳電體協訪教青局
江澳青少街舞賽平分春色
路環四廟會賀觀音誕祈福
婦聯之友召開會員大會
青企協訪中銀促合作
閩台總商會抵滬交流
雲浮同鄉會獎學金申請
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

濟南聯誼會助澳企走出去



嘉賓與濟南聯誼會理監事合照

    濟南聯誼會助澳企走出去

    【本報消息】慶祝中國共產黨成立一百周年、澳門濟南聯誼會會慶暨第三屆理監事就職典禮昨日舉行。會長歐潤光表示,未來該會將進一步推動更多濟南企業以澳門為支點,“走出去”開拓市場,並進一步推動開展濟澳人文、教育、衞生等領域的交流,以及加強兩地青年互動交往。

    典禮昨晚七時假永利皇宮宴會廳舉行,濟南市政協主席雷杰,中聯辦協調部長傅鐵生,濟南市委、統戰部長王擁華,全國人大代表劉藝良,立法會主席高開賢,貿促局代表陳家齊,山東省政協常委馬志毅,南京市政協委員陳志玲等嘉賓出席。新一屆理監事宣誓就職,雷杰、王擁華監誓。

    歐潤光致詞表示,該會一直以愛國愛澳愛濟的精神,致力為濟澳兩地在社會、經濟、文化、教育、學術和青年等各方面交流和合作搭建服務平台。為加深濟澳兩地之間的友誼連接,共享機遇,共謀發展,將進一步推動更多濟南企業以澳門為支點,“走出去”開拓市場。同時,助力澳資澳企到濟南投資興業,積極為兩地在科技創新、文旅康養、現代農業、特色金融、跨境貿易和中醫藥產業等領域深化合作;並將進一步推動開展濟澳人文、教育、衛生等領域交流,加強兩地青年互動交往。

    理事長廖悅興表示,新一屆理事會將總結過去工作經驗,繼續發揮好聯誼會平台作用,努力開展不同類型活動,全力推動更多社會人士參與,講好澳門故事,講好濟南故事,積極促進兩地更多領域交流與合作。

    雷杰致詞肯定聯誼會過去工作,勉勵繼續發揚優良傳統,不忘初心,開拓創新,和衷共濟,為促進濟澳合作交流、繁榮發展作新成績。

    同場舉行濟南市雙招雙引澳門聯絡站授牌儀式,由王擁華代表頒授,歐潤光代表接受。

下一篇4