top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濟南聯誼會助澳企走出去
龍華經文會訪政發局交流
中總倡學習金華經驗拓經濟
活化黑沙村促經濟
粵港澳電體協訪教青局
江澳青少街舞賽平分春色
路環四廟會賀觀音誕祈福
婦聯之友召開會員大會
青企協訪中銀促合作
閩台總商會抵滬交流
雲浮同鄉會獎學金申請
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中總倡學習金華經驗拓經濟



中總代表與金華市委書記一行合照

    中總倡學習金華經驗拓經濟

    【本報消息】中共金華市委書記陳龍一行六人昨日下午到訪澳門中華總商會,受到會長馬有禮,副理事長賀定一、黃國勝、何富強等人熱情接待。

    馬有禮稱,今年是我國“十四五”規劃開局之年,澳門以“一中心、一平台、一基地”的定位發展,將準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,推動澳門在“十四五”時期高質量發展。金華有許多寶貴的發展經驗值得澳門學習和借鑒;同時希望澳門繼續加強與金華的交流合作,推進兩地經貿往來和經濟發展,為我國“十四五”規劃發展開好局、起好步一起努力奮鬥。

    賀定一表示,澳門回歸祖國後,得到中央政府的全力支持,澳門特區政府和全澳居民共同努力下,使澳門在政治、經濟、文教等領域得到長足發展。金華資源缺乏,但憑着浙江人努力拼搏的精神,創造義烏小商品市場、橫店影視城等,這種“無中生有”的精神,非常值得澳門學習,特別是疫情下,澳門更要加把勁拓展經濟多元發展。

    陳龍介紹金華市的情況。金華人口約七百萬,位於浙江省中部,是國家歷史文化名城,重要的鐵路交通樞紐。國家主席習近平曾先後十四次到金華考察指導工作,高度支持和關懷義烏改革發展。誠邀中總領導組團參加十月二日在金華舉辦的“二○二一第三屆金華發展大會”,加強兩地的合作往來,共同推動兩地在經濟、文化和教育等的發展。

    與會者還就相關話題交換意見。隨後,雙方互致紀念品和合照留念。

    金華市人民政府常務副市長林曉峰,義烏市長王健,金華市委統戰部常務副部長藍躍軍,金華市人民政府港澳事務辦公室主任郭忠明,金華市委辦副主任周咸超出席拜訪。

3上一篇  下一篇4