top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濟南聯誼會助澳企走出去
龍華經文會訪政發局交流
中總倡學習金華經驗拓經濟
活化黑沙村促經濟
粵港澳電體協訪教青局
江澳青少街舞賽平分春色
路環四廟會賀觀音誕祈福
婦聯之友召開會員大會
青企協訪中銀促合作
閩台總商會抵滬交流
雲浮同鄉會獎學金申請
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵港澳電體協訪教青局



粵港澳電子體育協會拜訪教青局

    粵港澳電體協訪教青局

    【本報消息】粵港澳電子體育協會與CSI集團代表日前拜訪教青局,雙方就澳門智慧體育發展策略及中小學生身心健康議題探討。

    協會會長鄭曉松稱,該會響應國家對青少年體質、心理健康教育的高度重視,冀將“智慧體育+心理健康檢測”項目引入澳門教育界,從而促進學生的素質水平提升,促進全民健身以及體育鍛煉對心理健康的積極作用。

    理事長吳紀儒就騰訊悅動圈項目運用AI科技在體育+心理的應用,以及AI體育生態對促進青少年的心理健康作用提出建議,旨在如何利用AI科技解決學生心理健康問題。

    期望推動校園體育健康發展及促進學生身心健康的大方向,提出可運用物聯網、大數據處理技術、雲計算技術及先進AI識別技術,搭建以教青局、學校、家長、教師和學生五位元一體的教育資訊化網絡健康平台,透過平台加強家長和學校之間的校內校外協作,讓學生的身體健康和心理健康得到全面提升,亦為教青局提供學生體質健康管理系統的解決方案。

    學生綜合發展處長蔡敏芝就推動“智慧體育+心理健康檢測”項目與該會代表交換意見,表示局方一直關注學生體育鍛煉和心理健康,從不同渠道開展相關計劃,提供多方面支援。

3上一篇  下一篇4