top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濟南聯誼會助澳企走出去
龍華經文會訪政發局交流
中總倡學習金華經驗拓經濟
活化黑沙村促經濟
粵港澳電體協訪教青局
江澳青少街舞賽平分春色
路環四廟會賀觀音誕祈福
婦聯之友召開會員大會
青企協訪中銀促合作
閩台總商會抵滬交流
雲浮同鄉會獎學金申請
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

江澳青少街舞賽平分春色



江澳嘉賓主持賽事啟動禮

    江澳青少街舞賽平分春色

    【本報消息】江門市僑務局與江門同鄉會合辦“少年中國說”二○二一之“舞動全城”江澳青少年街舞交流賽,昨日傍晚六時假何黎婉華庇道演藝劇院上演。江澳街舞達人匯聚一堂,以舞會友。

    中聯辦協調部處長劉冠宇,江門市政府副秘書長梁富鳴、市僑務局長陳耀華,教青局青年發展處長張子軒,議員鄭安庭,江門同鄉會會長甄瑞權、理事長劉家裕、常務副會長謝婉秀及羅彩燕,澳門舞蹈總會理事長洪振宇,澳門流行歌舞協會理事長陳麗興,澳門舞者工作室理事長鄧詠華,江門青年會會長夏俊英、理事長曾錦培、監事長黎正文、秘書長麥家寶等出席。

    梁富鳴致詞稱,“舞動全城”作為“少年中國說”系列之一,以嶄新的嘗試、新鮮的面孔和新穎的融合,安排兩地青少年舞者齊聚一堂,有力地促進江門本地優秀編創、表演人才與粵港澳台及海外青少年舞蹈愛好者的交流和互動。再次走進澳門,冀用“愛”傳遞兩地青少年的心聲,拉近江澳青少年距離。

    夏俊英致詞稱,舞種涵蓋街舞全舞種,有鎖舞、霹靂舞、嘻哈舞等,冀把僑鄉文化與街舞文化以更生動方式巧妙融合。

    兩地青少年街舞達人分三個組別同台展開比併。除舞蹈技巧,各參賽者在造型上下足工夫。經多輪角逐,結果終出爐。Freestyle 1ON1之十歲及以下組別金獎由江門選手李駿廷奪得;Freestyle 1ON1之十一至十四歲組別金獎獲得者為江門選手趙崇熙;奪得齊舞金獎的兩個組別均來自澳門,分別是CC Crew@TDSM、Ener Kids@ TDSM。

3上一篇  下一篇4