top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濟南聯誼會助澳企走出去
龍華經文會訪政發局交流
中總倡學習金華經驗拓經濟
活化黑沙村促經濟
粵港澳電體協訪教青局
江澳青少街舞賽平分春色
路環四廟會賀觀音誕祈福
婦聯之友召開會員大會
青企協訪中銀促合作
閩台總商會抵滬交流
雲浮同鄉會獎學金申請
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

路環四廟會賀觀音誕祈福



嘉賓及路環四廟會主要負責人等留影

    路環四廟會賀觀音誕祈福

    【本報消息】路環街坊四廟慈善會昨日中午十二時在路環觀音古廟前地舉行“二○二一年度恭祝觀音娘娘寶誕祈福儀式”,參加者眾。該會理事長陳愛蓮致詞稱,自去年起,由值理會以往舉辦簡單的拜神儀式,改為舉辦“觀音娘娘寶誕祈福儀式”,冀更好宣揚本澳非遺項目“觀音誕”,讓更多朋友、公眾關注及參與這項中華文化傳統儀式,了解傳統節慶誕辰意義。

    中聯辦協調部副部長級助理布志光、文化局文遺保護處代處長容家倫、懲教管理局保安及看守處代處長劉遠程、霍英東基金會總幹事史濠、廟宇節慶文化促進會創會會長梁慶庭、文遺委員葉達、旅遊發展委員會委員馮健富等主禮。該會主席黃文生、理事長陳愛蓮、常務副主席黃偉天、副主席李惠清等在場迎迓。共同祈求觀音娘娘恩典賜福澳門,願祖國風調雨順,國泰民安,疫情盡早結束。

    陳愛蓮稱,觀音信仰在澳門十分普遍。路環觀音古廟歷史悠久,二百多年來默默守護着這片土地。去年本澳新增一批非物質文遺項目,“觀音誕”位列其中,可喜可賀。該會未來將繼續努力,做好路環四間廟宇的保育工作及發揚廟宇文化外,亦加強社區工作,促進旅遊文化事業發展。

3上一篇  下一篇4