top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湘劇場爆疫二千人列高風險
成都八患者曾遊張家界
專家:疫情還看不到頭
內地增五十五本土確診
內蒙通報寧患者密接者活動軌跡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

湘劇場爆疫二千人列高風險



江蘇省南京市,樓宇上的大屏幕滾動播放“南京加油!”“團結一心守望相助”等勵志口號。(中新社)


張家界《魅力湘西》劇場場地可容納二千多人 (資料圖片)

    張家界成南京疫情二次傳播點

    湘劇場爆疫二千人列高風險

    【本報綜合報道】據中新社、鳳凰網廿八日消息:據悉,南京疫情在張家界形成了二次傳播聚焦點。廿八日,張家界魅力湘西發佈《關於魅力湘西疫情防控情況通告》,因七月廿六日診斷的遼寧省大連市三例無症狀感染者、七月廿七日診斷的大連市一例無症狀感染者等病例在時間和空間上有軌跡交集,共同指向張家界七月廿二日晚魅力湘西劇場,經評估,七月廿二日晚第一場(十八時至十九時)《魅力湘西》所有觀眾屬於高風險人群。

    患者經穗返大連

    據悉,廿七日大連新增一名確診病例。這名女性患者與家人於七月二十日至廿四日在張家界遊玩,期間在七月廿二日,與大連此前發現的無症狀感染者同看了十八時一場《魅力湘西》的演出,兩者前後相鄰。患者於七月廿五日經廣州轉機飛回大連,第二天正常坐班車上下班,後因發熱就診核酸檢測為陽性。

    七月廿六日,大連曾通報三例無症狀感染者,於七月十七日經南京祿口機場中轉前往張家界,後又赴湘西鳳凰旅遊,七月廿四日,由貴州銅仁鳳凰機場經西安中轉返回大連。

    大連方面消息稱,圍繞上述三名無症狀感染者、一名確診患者,已排查出密切接觸者三百四十五人,次密接者一百八十人,共同結果一百六十八份,均為陰性。值得關注的是,僅七月廿七日新增確診病例,就已排查出七名外地人員,大連市政府新聞辦稱,已將資訊橫傳至相關省市。

    前後排坐染新冠

    “當晚大概有二千多名觀眾,大家沒有間隔一個座位,都是挨着坐的。”七月廿八日十七時,張家界《魅力湘西》官方客服熱線的工作人員告訴媒體,進劇場是要求大家佩戴口罩的,但無法保證遊客全程佩戴口罩。”

    根據《魅力湘西》劇場網站資料顯示,“張家界 · 魅力湘西”劇場初創於二○○○年的,從最開始的二百人小劇場,發展成如今佔地卅一點二二畝、有二千六百座位。上述工作人員告訴記者,由於大連的新冠患者都是無症狀感染者,所以他們也沒辦法盡早發現,但進劇場是需要出示健康碼的。

    大連發佈的流調顯示,大連市廿七日新增的無症狀感染者(某女,卅二歲),與此前排查出的無症狀感染者曾於廿二日在張家界共同觀看同一場次大型演出。觀看演出席位均為A座席居中位置,前後鄰排(八、九排)。

    劇場停演出一周

    目前,張家界景區員工均已進行核酸檢測,核酸檢測顯示為陰性。景區工作人員表示,雖然通知只說了七月廿二日晚第一場的觀眾需要報告,但當天其他場次的觀眾最好主動核酸檢測。而且,遼寧的無症狀感染者也去過武陵源景區,近期去過武陵源景區的遊客最好也去核酸檢測。

    根據《通告》顯示,七月廿八日至八月三日,《魅力湘西》劇場暫停演出一周。不過,張家界景區工作人員介紹,張家界景區仍然正常營業。

下一篇4