top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湘劇場爆疫二千人列高風險
成都八患者曾遊張家界
專家:疫情還看不到頭
內地增五十五本土確診
內蒙通報寧患者密接者活動軌跡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

成都八患者曾遊張家界



市民在成都高新區盛興社區核酸採樣點接受核酸檢測採樣(新華社)

    成都八患者曾遊張家界

    【中新社成都廿八日電】記者廿八日晚從成都市人民政府新聞辦公室舉行的成都市疫情防控工作新聞發佈會獲悉,廿七日廿一時至廿八日十八時,成都新冠肺炎本土確診病例增至五例,新增一例無症狀感染者。目前均已轉運至成都市公共衛生臨床醫療中心隔離治療,病情穩定。

    成都兩區列中風險

    成都市衛健委副主任何曉通報稱,截至廿八日十八時,成都已追蹤到確診病例在蓉密切接觸者二百○三人,其中六十六人核酸檢測陰性,其餘結果待出;外地密接四十七人,均轉當地協查。已追蹤到次密接二百四十人,其中六十人核酸檢測陰性,其餘結果待出;外地協查次密接共計十四人,均轉當地協查。

    據了解,截至廿八日十八時,成都開展的第一輪核酸檢測中,已採樣的二萬七千九百七十七人檢測陰性,其餘結果待出。

    截至廿八日十五時,成都兩區域升級為中風險地區,分別是青羊區光華街道優品道曦岸小區和高新區石羊街道都城雅頌居小區。上述區域內居民需嚴格實施居家隔離,足不出戶、封閉管理。同時對中風險地區臨近區域實施封控管理,人員只進不出,嚴禁聚集。在封控區域外緣設置風險管理區,暫停娛樂場所營業,加強居民健康監測。

    與大連患者有交集

    何曉介紹,本次新增的五例本土確診病例和一例無症狀感染者均與南京祿口機場疫情存在一定關聯。五名確診病例近期曾前往張家界旅遊,與遼寧省大連市報告的新冠肺炎疫情病例有活動軌跡交叉,而大連報告的病例有明顯的南京祿口機場停留史。一名無症狀感染者與確診病例乘坐的返蓉航班存在關聯。“當然,疫情溯源除了流行病學調查,更依賴於病毒基因檢測的證據。目前四川大學華西醫院與四川省疾控中心正全力以赴開展基因測序和比對工作。”何曉表示。

    成都一家三口確診

    此前,成都市衛健委通報稱,成都廿七日新增三例新冠肺炎本土病例,均為外省返蓉人員。據悉,確診三人為一家三口,近期未到過南京,但曾去湖南旅遊。

    本土確診病例分別為卅四歲男性、三十三歲女性、七歲男性,是一家三口。七月十七日自成都天府機場乘坐CA8581航班至長沙黃花機場,七月十八日、十九日途經長沙市、懷化市抵達張家界市。七月二十日至廿二日在張家界、天門山森林公園、大峽谷等地遊玩。七月廿三日、廿四日在常德市旅遊,七月廿五日由常德桃花源機場乘坐MU9886航班返回成都天府機場。七月廿六日,主要在優品道曦岸、廣福橋北街、十二橋路、東坡休閒廣場附近區域活動。

    廿七日上午,上述七歲男童在家人陪同下前往四川省人民醫院就診,接診醫生發現其發熱,經核酸檢測,三人均為陽性。

3上一篇  下一篇4