top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華夏綠洲助學行仍任重道遠
西部學生來澳求學收穫豐
尾崎蒼石書法篆刻展揭幕
《澳門美術》雜誌首發
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

西部學生來澳求學收穫豐



組委會向二○○六年至今發起和組織華夏綠洲助學行動的單位獻哈達、贈送榮譽杯。


組委會向今年被推薦的七名西部留學生贈送筆記本電腦、服裝。

    西部學生來澳求學收穫豐

    【本報駐北京記者王維廿八日電】“在澳門,如果學習、生活上有困難,不要怕,我們和老師都是你堅實的後盾。”面對七名即將前往澳門高校求學的西部新生,四名同樣受益華夏綠洲助學行動的往屆留學生學長,通過親身經歷,勉勵新生克服困難、不斷進步。

    當日,華夏綠洲助學行動十五周年暨推薦西部留學生工作十周年工作會在北京召開。大會開始前,專門為今年推薦的西部留學生舉行座談會。四名學長鼓勵新同學在澳門安心學習,全面發展、鍛煉,成長成才,用所學之技回報社會。

    七教育機構參與

    華夏綠洲助學行動組委會副主任王愛軍介紹,澳門回歸祖國後,澳門中華教育會、澳門大學、澳門理工學院、澳門旅遊學院、澳門科技大學、澳門天主教學校聯會、澳門公職教育協會作為發起組織單位,十五年來通過不同形式在全國各地開展活動。如今所有組委會推薦的西部大學生,無論在校的,還是已經畢業的,都非常感恩社會,積極參與到華夏綠洲助學行動中,為社會公益事業作貢獻。

    感恩定回報社會

    “能夠成為華夏綠洲助學行動資助的一分子倍感榮幸。”來自陝西定邊縣的劉保君即將從澳門大學畢業,感恩四年大學生活收穫頗豐。指出華夏綠洲助學行動給予的不只是經濟支持,更多的是老師如家人般的鼓勵與教育。

    目前在澳門科技大學讀書的白家玉表示,不管在學習中遇到再大困難,也要堅持努力學習,將來投身到所學專業崗位之中,創造價值,奉獻社會。

    對於生長在貧困地區的學子高天宇來說,能夠拿全額助學金到澳門旅遊學院讀書,是難得的機遇。不僅獲學校推薦參加多倫多大學戰略領導力與團隊創新的培訓課程,還得到由學院獎學金資助,到葡萄牙埃武拉大學大力士實驗室半年的實習機會。

    堅持公益獻愛心

    “從一元錢到百萬元的捐贈;從商店募捐箱零散錢的收集、到學校師生年復一年的零用錢捐贈;從央企的捐贈,到鄉村企業的熱心出資,作為社會公益項目持續發展的支撐點,華夏綠洲助學行動每年的捐贈款項全部來自北京、澳門及海內外社會各界愛心人士、企事業單位、社會團體及學校。”王愛軍說,所有捐贈全部會用於助學行動,相信未來一定會感染更多人加入華夏綠洲助學行動。

3上一篇  下一篇4