top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
張家界入境須醫觀
業界:蓉渝四團昨今返澳
珠全市核檢均陰性
新城A區B10段公屋上蓋招標
訂 正
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

業界:蓉渝四團昨今返澳



旅遊業界指倘廣東疫情受控,對暑假旅遊仍有信心。

    業界:蓉渝四團昨今返澳

    一旅行團上周曾到張家界但無看表演

    【本報消息】四川成都一家三口遊湖南後證實感染新冠肺炎,當地已對入境人員閉環管理。有旅遊業界表示,現時本澳前往成都的旅行團已陸續返澳,相關人員會遵循防疫指引做檢疫。目前廣東省內疫情控制穩定,對八月旅遊業有信心。

    近期旅團取消行程

    旅遊業議會會長胡景光表示,據初步了解,本澳有兩個旅行團已於昨日從成都返回澳門,一個旅行團今日回澳,共涉及五十至六十人。此外,另有一團身處重慶,原計劃今日前往成都的旅行團已縮短行程,今日自重慶飛返珠海市再返澳。

    確診的成都一家三口本月曾到湖南多個地區旅遊,包括張家界等。胡景光稱,本澳有一個旅行團曾於本月廿二至廿五日到張家界旅遊,但期間沒有前往觀看“魅力湘西”表演,現已返澳,會按照政府防疫指引接受核酸檢測。近期涉相關地點的旅行團行程會取消。

    暑假業績仍有信心

    會否擔心內地疫情影響暑假旅遊業?胡景光稱,現時訪澳旅客以廣東省為主。早前中山及珠海分別有一例確診個案,過去數日旅客由日均三萬人次回落至兩萬多人次。隨着當地政府連日開展全民核檢普查,至今也沒有新增病例。倘疫情能夠保持穩定,對八月旅遊業仍有信心。省外的旅客佔比較小,故受近日疫情影響不大。

3上一篇  下一篇4