top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世管賽科大奪全球冠軍
新華夜中勉畢業生勤奮自勵
同善堂畢業禮歡慶隆重
東南勉畢業生堅定信心
“東望洋傳奇”競逐汽車影片獎
路環小日子開業誌慶
創意化妝造型攝影賽頒獎
中樂節閉幕音樂會百花齊放
上半年廿二人自殺亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世管賽科大奪全球冠軍

    世管賽科大奪全球冠軍

    【本報消息】澳門科技大學學生組織澳門地區代表隊,參加七月廿七日因疫情延期並於線上舉行的“二○一九年度世界管理挑戰賽──里斯本國際總決賽”,從全球十六支隊伍中脫穎而出,勇奪世界冠軍榮譽。世界管理挑戰賽是一年一度全球最大的策略管理模擬賽事,這次也是澳科大學生團隊第三次獲得世界冠軍的寶座。

    獲得本次世界管理挑戰賽總冠軍的成員來自澳科大商學院金融專業的同學楊寅棟、蔣珺逸、鄭博文及商學院供應鏈專業的陳可慧,指導老師是商學院副教授林永佳。楊寅棟表示,國際賽除了需要熟練的建模及專業知識外,團隊合作配合尤為重要,在國際賽場高壓的環境下,每個隊員都需要運用所學的知識對生產、市場、財務、戰略各自分工,才能做到萬無一失。

    參賽隊伍先在一九年一月從澳門區一百七十八支隊伍中勝出,獲得國際總決賽的入場券。由於疫情影響,原定一九年五月的里斯本總決賽一再延期,最終於今年七月線上圓滿舉行。在此期間,澳門代表團隊未雨綢繆,準備相關比賽資料,完成了大量的資料研究分析及策略的不斷優化,並結合各科所學知識與技能,在世界賽舞台上發揮出色,勇奪世界冠軍榮譽。

    本次國際賽的冠軍隊伍成員已於今年六月畢業,均被多所世界排名前五十大學所錄取,包括澳大利亞墨爾本大學,英國倫敦政治經濟學院和新加坡南洋理工大學。

下一篇4