top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世管賽科大奪全球冠軍
新華夜中勉畢業生勤奮自勵
同善堂畢業禮歡慶隆重
東南勉畢業生堅定信心
“東望洋傳奇”競逐汽車影片獎
路環小日子開業誌慶
創意化妝造型攝影賽頒獎
中樂節閉幕音樂會百花齊放
上半年廿二人自殺亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新華夜中勉畢業生勤奮自勵



新華夜中學舉行畢業典禮

    新華夜中勉畢業生勤奮自勵

    【本報消息】新華夜中學日前舉行了本學年高中第二十屆、初中第二十二屆、職業技術教育課程第四屆畢業典禮。教青局非高等教育廳長黃嘉祺、立法會議員黃潔貞、中華教育會會長陳虹、蔡氏教育文化基金會理事長羅永強、副理事長容羨芝、中華教育會青年協會會長馬耀鋒等嘉賓出席。

    校長李明基致詞總結本學年有超過四成畢業生繼續深造,學校經常舉辦不同類型的思想品德教育活動,以增強師生對祖國的認識,感受到身為中國人的驕傲與自豪。李明基以自身的成長經歷勉勵畢業生要勤奮自勵,艱苦奮鬥,又以《紅岩》和《鋼鐵是怎樣練成的》兩本書勸勉同學要勇敢面對困難,堅定理想信念。希望同學能在“兩個一百年”的歷史交匯期上把握機遇,放膽邁開腳步,勇於承擔使命,積極充實自己,擁抱青春,擁抱未來,為中國人民的幸福、為中華民族的復興多作貢獻。

    黃嘉祺致詞說,新華夜中學配合特區政府推動職技教育的發展邁出一步,在原有的回歸教育課程上增設職技教育,培養出不同人才,成績有目共睹,對李明基四十多年來對教育的付出和努力表示肯定。讚賞新華夜中學一直堅持以終身學習為理念,以學員為本,為澳門培育人才為宗旨推動回歸教育的發展,見證了澳門飛躍發展的進步;勉勵同學要不斷學習以適應社會變化,讓學習融入生活,以終身學習為目標。畢業生代表湛穎嵐致詞感謝老師們的循循善誘,同學們會堅定信念,積極進取,以不懈的努力去創造成功。

    典禮上還頒發了初中、高中和職業技術教育課程的畢業證書及各班獎項,獲獎同學合共二百○六人次。是晚激動落淚與歡欣喜悅寫在每位同學的臉上。會後不少家長頻頻和校長、老師握手感謝對子女的教導,情深意切,感動流涕。

3上一篇  下一篇4