top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世管賽科大奪全球冠軍
新華夜中勉畢業生勤奮自勵
同善堂畢業禮歡慶隆重
東南勉畢業生堅定信心
“東望洋傳奇”競逐汽車影片獎
路環小日子開業誌慶
創意化妝造型攝影賽頒獎
中樂節閉幕音樂會百花齊放
上半年廿二人自殺亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

同善堂畢業禮歡慶隆重



畢業生與學校負責人及嘉賓合照

    同善堂畢業禮歡慶隆重

    【本報消息】同善堂中學畢業典禮於七月十七日在該校禮堂舉行,當日上午首先舉行初、高中畢業典禮,下午舉行小學暨幼稚園畢業典禮。教青局副局長龔志明、處長吳美琪、同善堂值理會主席崔世平、副主席兼校董會董事長劉藝良、值理兼校監莫志偉、值理兼校監李俊鳴、值理兼校董石崇榮、校董兼校友會會長楊達鎮、校友會及家長會代表、合作機構代表等出席。

    崔世平希望畢業生珍惜來之不易的機會,奮發向上。勉勵在外地升學的學生能代表澳門,做好澳門大使。他也分享了學習小錦囊:What do you want(確立目標),Have you got it(離目標有多遠),How you get it(如何達到目標)。

    劉藝良於小幼畢業禮中勉勵同學們要加強運動及多參加益智的文娛康樂活動,更要自小養成良好的品德,要有感恩的心、有明朗的心和有一顆堅強和毅力的心,互助互愛,持續努力學習。

    龔志明表示欣喜見到同善堂中學的發展,除了百分百升大率外,教學改革也取得一定成就。鼓勵畢業生們多了解國家,並寄語學生們秉承同善堂百多年服務社會的精神,將來回饋社會。吳美琪於小幼畢業禮中藉由小故事,勉勵學生們面對不同的教育階段,都要抱持努力不懈的精神,只要堅持、不放棄便可跨越不同的難關。

    校長黃德進致歡迎辭表示,從本學年起中學部實行“每月一善”計劃,鼓勵學生秉承同善堂“同心濟世善氣迎人”的精神,常行好事,為善最樂;同時開設了中醫課程,希望為傳承中華傳統文化貢獻力量。寄語畢業生要胸懷大志,努力學習,將來學有所成造福澳門、報效國家。

    及後邀請一眾嘉賓頒發“蓮花獎”、“李白獎”等多個獎項,以鼓勵優勤學子,並由黃德進向應屆畢業生頒發畢業證書,場面歡慶隆重。

3上一篇  下一篇4