top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世管賽科大奪全球冠軍
新華夜中勉畢業生勤奮自勵
同善堂畢業禮歡慶隆重
東南勉畢業生堅定信心
“東望洋傳奇”競逐汽車影片獎
路環小日子開業誌慶
創意化妝造型攝影賽頒獎
中樂節閉幕音樂會百花齊放
上半年廿二人自殺亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南勉畢業生堅定信心



畢業生與學校負責人及嘉賓合照

    東南勉畢業生堅定信心

    【本報消息】東南學校高中第十五屆、初中第十八屆、小學第七十二屆、幼稚園第六十八屆畢業典禮日前於東南學校校本部舉行。由於嚴格遵守疫情防控規定,分別於上午舉辦幼稚園、小學之畢業典禮,下午舉行初中及高中畢業典禮,並增加線上轉播形式,讓部分未能來到現場的家長“網上同步觀禮”,共同見證子女的畢業典禮。三個場次總共有嘉賓、家長、校友及師生共五百多人出席,場面溫馨感人。

    在中學畢業典禮上,澳門東南教育促進會理事長陳雨潤致辭,他勉勵應屆畢業生在大數據時代下,要努力開拓視野,培養獨立、創新精神,才能立足社會,建設澳門。教青局廳長黃嘉祺希望同學們面對祖國的大力支持和關懷,把握機遇,不怕困難,為自己的人生發展創造更廣闊的舞台。校長楊燦基表示,本學年已有九成八同學經保送或通過高考而進入各地大學。他激勵全體畢業生發揮特質,肩負歷史使命,堅定信心,努力成為堪當民族復興重任的時代新人。

    畢業生代表盧湘婷致詞感謝母校多年來的培育,以及父母養育之恩。

    在小學畢業典禮上,教青局處長吳美琪代表教青局充分肯定東南學校所推行的教育改革,並以一則故事啟發學生,做事要用心投入,才能取得理想的成果。助理校長陳春新勉勵畢業生在中學階段要立志向、樹理想、明事理、學知識,做好生涯規劃的設計。

    幼稚園畢業典禮上,東南學校“中英雙語、智力三促進”教學改革創始人劉羨冰致詞,她與家長分享這些年參與教學活動的心得,過程中與台下的幼稚園畢業生互動,小朋友爭相發言,收放自如,場面熱烈。畢業班四位代表用中英雙語致謝辭,體現“中英雙語──智力三促進”成功實施與具體成效。幼稚園主任鄧少蘭表示,經教育改革團隊的努力及家校合作,去年十二月,東南學校榮獲“二○二○亞太學前教育影響力五十強”,證明學校多年來的教學改革得到社會及家長的認同。

    在頒發完各個獎項後,畢業生代表向師長獻花,畢業典禮在熱烈的掌聲和祝福聲中圓滿結束。

3上一篇  下一篇4