top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
唐英傑囚九年
林鄭:為港泳壇再譜新頁
羅永綱任港中聯辦副主任
郵輪公海遊復航首班千人參與
地產商再捐千萬豪宅鼓勵打針
網媒記者涉侮辱國歌被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:為港泳壇再譜新頁



林鄭月娥(前排左三)當天與同事通過電視直播為何詩蓓打氣(香港新聞處)

    祝賀何詩蓓東奧再奪銀

    林鄭:為港泳壇再譜新頁

    【中新社香港三十日電】中國香港代表隊三十日在東京奧運會再傳捷報,游泳運動員何詩蓓繼奪得一面銀牌後,再於女子一百米自由泳勇奪銀牌。香港特區行政長官林鄭月娥稱讚她以驕人成績為香港泳壇再寫下新一頁。

    連同早前在東京奧運會女子二百米自由泳項目銀牌,何詩蓓個人已為香港取得兩面銀牌,並在女子一百米及二百米自由泳刷新亞洲紀錄。目前,這已是中國香港代表隊在本屆奧運會摘得的第三面獎牌(一金兩銀)。

    在何詩蓓再度奪銀後,林鄭月娥向她致以衷心祝賀。林鄭月娥表示:“這是香港運動員首次在同一屆奧運會取得兩面獎牌。何詩蓓不斷突破自己,在賽事中表現優秀,力壓多位世界級選手,以驕人成績為香港泳壇再寫下新一頁,我和全港市民都為她擊節讚賞。”

    香港特區政府民政事務局長徐英偉亦祝賀何詩蓓,他稱,何詩蓓多年來艱苦鍛煉,憑着過人拼勁,在奧運會再創佳績,她的成功將啟發更多運動員追求夢想。

    其後,行政會議非官守議員和全體立法會議員也發佈通告熱烈祝賀何詩蓓在東京奧運會再下一城。

3上一篇  下一篇4