top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
唐英傑囚九年
林鄭:為港泳壇再譜新頁
羅永綱任港中聯辦副主任
郵輪公海遊復航首班千人參與
地產商再捐千萬豪宅鼓勵打針
網媒記者涉侮辱國歌被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

郵輪公海遊復航首班千人參與



星夢郵輪“雲頂夢號”停泊於啟德郵輪碼頭接載旅客(中新社)

    郵輪公海遊復航首班千人參與

    【中新社香港三十日電】隨着本地新冠肺炎疫情持續穩定,香港市民期待的“公海遊”正式重啟。首班復航郵輪星夢郵輪“雲頂夢號”三十日下午由香港啟德郵輪碼頭開出,吸引逾千名遊客參與。

    據介紹,作為首班在香港復航的“公海遊”郵輪,星夢郵輪“雲頂夢號”行程共三天兩夜。該郵輪已要求全體船員和遊客必須於復航前十四天完成接種兩劑新冠疫苗,遊客還需要於登船前四十八小時內提供新冠病毒核酸檢測的陰性結果證明。

    當日在啟德郵輪碼頭舉行的復航儀式上,香港特區政府商務及經濟發展局長邱騰華致辭表示,受到疫情影響,香港旅遊業面臨困境,但相信在各界的通力合作以及疫情受控下,旅遊業已為重啟做好準備。“公海遊”作為本地遊的延伸,得以復航是好的開始,希望在嚴格的防疫措施下,首班復航的郵輪之旅可以為遊客帶來輕鬆且安全的體驗。

3上一篇  下一篇4