top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世管賽科大奪全球冠軍
新華夜中勉畢業生勤奮自勵
同善堂畢業禮歡慶隆重
東南勉畢業生堅定信心
“東望洋傳奇”競逐汽車影片獎
路環小日子開業誌慶
創意化妝造型攝影賽頒獎
中樂節閉幕音樂會百花齊放
上半年廿二人自殺亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中樂節閉幕音樂會百花齊放



音樂會呈獻多首樂曲,令樂迷聽出耳油。

    中樂節閉幕音樂會百花齊放

    【本報消息】七月廿九日晚,在澳門文化中心綜合劇院舉行“澳門中樂節 · 二○二一”最後一場百花齊放閉幕音樂會。集合澳門演藝學院中樂團、珠海民族管弦樂團、星海音樂學院民樂系、澳門科技大學中樂團、澳門青年中樂團、澳門揚琴學會、澳門中國打擊樂協會、澳門青年古箏藝術團、澳門風雅頌協會、澳門廣東音樂聯誼會及澳門長虹民族樂團參與演出。澳門演藝學院中樂團指揮李明陽擔任音樂會聯合樂團的指揮,資深電視節目主持人鄭繼生擔任司儀,為音樂增色不少。

    是次中樂節是澳門有史以來首次匯集近二十隊中樂團體的大型活動,活動由逾四百位表演者攜手為市民帶來多場音樂會。一連七場中樂節音樂會順利來到最後一場,是一場集合了多個民樂團體的精華節目。

    閉幕音樂會由聯合樂團演奏《豐收鑼鼓》大型合奏曲拉開序幕,跟着的表演節目包括《宮崎駿動畫組曲》、《彈詞三六》、《珠海之春》等,壓軸節目是由聯合樂隊演奏《龍舞》,樂曲氣勢恢宏,高潮起伏跌宕,具有強大的張力和陽剛之氣,令樂迷如痴如醉,將音樂會的氣氛推到至高峰,結束澳門中樂節。

    綜觀中樂節全過程,最大的喜悅是演出者的年輕人臉孔佔絕大多數,在澳門這個中西文化融和相處的小城,可見民族音樂傳承後繼有人。

    活動由澳門長虹音樂會主辦,澳門文化局和澳門霍英東基金會支持贊助。

3上一篇  下一篇4