top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
男子涉高息攬客呃半億
龐氏騙局拆東補西
高息回報信者慘凄
貿易行被搬二百四萬貨
“石油工程師”騙澳女二百萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

貿易行被搬二百四萬貨



四名本地男子涉搶劫被捕


四嫌犯交出的報酬


司警公佈劫案案情

    疑涉合伙人與內地供應商錢銀轇轕

    貿易行被搬二百四萬貨

    【本報消息】關閘一貿易行前日發生懷疑搶劫案,四名男女到場用手推車搬走店內三十箱、總值二百四十萬澳門元的貨品,並阻止店內兩名“看舖”人報案,讓另外四名男子將貨品搬上停泊店外的貨車運走。四名負責搬貨上車的男子當晚到治安警供認與案有關,轉交司警跟進調查。司警經調查,起因疑涉及該店一名合伙人與內地供應商的錢銀轇轕。司警續追緝在逃嫌犯及追尋贓物下落。

    四男女入店內搬貨

    四名向警方自首男子均爲本澳居民,分別姓何、陳、李和何,年齡二十五至三十五歲,均稱無業。司警落案控以搶劫罪,昨日下午移送檢察院偵辦。

    案情透露,前日傍晚六時四十三分,司警接獲治安警通知關閘馬路某工業大廈地下一貿易行疑發生搶劫案,派員調查。獲悉當日下午一時,男事主(貿易行持牌人)的母親及事主一名友人在店內“看舖”。期間有三男一女進入店內,要求事主母親及其友坐到一旁,其中一名男子更強行搶去其友人的手提電話,阻止其報警。隨後,四名男女進入店內的貨倉,用該店的手推車將一批貨品搬出店外。交給四名自首男子將貨物搬上泊於店外的一輛貨車上。

    合伙人取貨冇畀錢

    事主母親乘亂致電兒子與媳婦,吿知店舖被劫。事主夫婦聞訊趕返店舖,企圖阻止涉案者搬走貨品但不成功,報警求助。治安警到場前,涉案者已挾貨逃去無蹤,犯案過程約十分鐘。事主經點算,報稱損失約三十箱、總值二百四十萬澳門元的貨品,包括日常生活和化妝用品。

    據事主妻子報稱,去年中與一名本地男子合伙做生意。今年三月,該合伙人取去內地供應商數十萬元貨品但沒有付款。經向內地供應商了解,對方承認拿取貨物作抵押,待收到貨款後才會歸還。

    四搬運工警局自首

    前晚八時,四名嫌犯到治安警供稱與案件有關,轉交司警跟進。四人供認各自收取三百元人民幣報酬,協助一名男子到案發貿易行搬運貨品到一輛貨車運走,但不知道貨主是誰,也不認識貨車司機,不知道貨品運往何處。

3上一篇  下一篇4