top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
男子涉高息攬客呃半億
龐氏騙局拆東補西
高息回報信者慘凄
貿易行被搬二百四萬貨
“石油工程師”騙澳女二百萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“石油工程師”騙澳女二百萬

    “石油工程師”騙澳女二百萬

    【本報消息】六旬本地女子疑墮網戀詐騙陷阱,被認識約兩年的“石油工程師”“男友”騙走二百萬港元,司警接案調查。

    一名自稱“石油工程師”、居於美國的男子,前年六月透過“微信”加六十餘歲的女事主為好友,聲稱正在西班牙從事石油開發生意。之後,兩人成為網上情侶。至去年,“男友”以石油開採工具損毀,無法繼續開採工程為由,向事主借錢。事主遂匯了二十萬港元予“男友”。之後,“男友”又以不同藉口,包括遭海關扣押石油開採機器等再借錢,事主續匯款數十萬港元予“男友”。

    本月二十日,有人繼續以不同藉口向事主借錢,事主匯了一萬港元給對方。經點算,事主先後向“男友”匯出合共二百萬港元。但“男友”繼續以不同理由向事主借錢,至此事主才懷疑受騙,向司警報案。

3上一篇