top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
長者下周起打新冠疫苗免預約
廿萬劑國藥疫苗八月中抵澳
男子涉拾手機私藏就逮
菲男光顧按摩女順手牽羊
祐漢凌晨發生兩疑縱火案
疑家貓誤啟電磁爐燒屋
前日來澳旅客不足三萬
多個涉疫省市抵澳需隔離
五男女涉非法賭博被捕
兩男醉駕判刑停牌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

多個涉疫省市抵澳需隔離

    多個涉疫省市抵澳需隔離

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心昨宣佈,因應江蘇省、福建省、湖南省及重慶巿的疫情變化,自今日零時起,所有七月廿四日或之後曾經到過重慶巿江津區雙福街道、七月廿五日或之後曾經到過江蘇省揚州市邗江區雙橋街道或福建省廈門市思明區蓮前街道或湖南省株洲市雲龍示範區學林街道且離開該等地方不足十四天的入境人士,須按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察至離開當地後十四天但最短不少於七天。違反者除可能依法承擔相應的刑事責任外,尚可被採取強制隔離的措施。

    應變協調中心提醒,十四天內曾到過以下地區的人士,須在入境時或其他須出示時在澳門健康碼上如實作出相應申報及接受相應的防疫措施:

    一、雲南省:德宏傣族景頗族自治州瑞麗市、隴川縣;二、江蘇省:宿遷市泗陽縣眾興街道西湖社區;南京市(全市);揚州市邗江區雙橋街道(七月廿五日或之後);三、遼寧省:瀋陽市大東區津橋街道榮樂社區;大連市甘井子區泉水街道(七月廿五日或之後);四、四川省:綿陽市涪城區吳家鎮惠科路一號廠區;成都市青羊區光華街道或高新區石羊街道、宜賓市南溪區南溪街道(七月廿五日或之後);五、湖南省:張家界市、常德市(七月十七日或之後);株洲市雲龍示範區學林街道(七月廿五日或之後);六、福建省:廈門市思明區蓮前街道(七月廿五日或之後);七、重慶市:江津區雙福街道(七月廿四日或之後);八、珠海市:與七月廿五日珠海市診斷感染者有共同軌跡者。

3上一篇  下一篇4