top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
有規律來澳就學就業視為常居
出入境法案允採生物識別資料
澳科技界出席中國科協年會
江門茂名通報兩密接者
大橋私家車配額周一申替補
非強制央積金審視報告已完成
鄭新聰任中聯辦副主任
珠澳交流不動產登記制
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

江門茂名通報兩密接者

    江門茂名通報兩密接者

    【本報記者廣州三十日電】廣東發佈微信公眾號今日通報,茂名市電白區新冠肺炎疫情指揮部通報一例大連市病例的密切接觸者;另外,新會區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室亦通報一名人員,為北京兩例確診病例的密切接觸者。

    其中,電白區通報得密接者為楊某,二十三歲男性,家住茂名市電白區樹仔鎮清茶山村。電白區接到廣州市協查函後立即啟動新冠肺炎疫情應急處置預案,迅速核查該名人員返回茂名後的軌跡,重點地點包括水東街道鉑金公館、電海街道壹號派對、樹仔鎮清茶山村、樹仔鎮燈光球場夜市等。

    電白區於七月二十八日凌晨將楊某及其密切接觸者納入集中隔離醫學觀察,並進行核酸檢測,檢測結果均為陰性。

    另外,江門發佈的一例密接者為新會區林某,是北京兩例確診病例的密切接觸者。目前已對林某進行集中醫學觀察,並進行新冠病毒核酸檢測(結果待出)。

    通報指出,林某生活和外出業務活動軌跡為,七月二十五日八時二十四分從湖南臨澧坐輕軌到長沙(車次C八八七五,六車廂),同車有兩例確診病例,十一時○五分在長沙南站下車。十二時五十八分轉乘高鐵(車次G六○三七,五車廂)到廣州南站,十五時五十八分在廣州南站轉乘高鐵(車次C六九五一,六車廂),十六時四十分到達江門站,由妻子和女兒駕車接回駿景灣,十七時○九分,從駿景灣五號崗進入車庫,乘電梯回到家中。全程均戴口罩。七月二十六日七時三十分左右,林某從家中乘坐電梯由五號崗出門,前往駿景灣門口松哥早餐店,全程均戴口罩,用餐時自己一人就坐。後與同事駕車前往東莞、惠州出差。二十九日下午,與同事駕車返回新會,到達後即到新會區隔離點進行醫學觀察。林某四名家人及同行同事為次密接人員,已按有關規定落實管控措施。

3上一篇  下一篇4