top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
祐漢七樓群六成業主可聯絡
長者公寓
暫置兩房承建先聘本地人
一九經屋二千三家團合資格
新聞特搜
中總:五階梯房屋穩供應
十萬長者十月收敬老金
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    晴雨驟變須留神

    安全駕駛要惜身

    △近日天氣不穩定,不時落雨,且雨勢頗大。居民必須時刻留意天氣變化,隨身帶備雨傘,防止突然落大雨變“落湯雞”;若沒有落雨,艷陽高照,雨傘則可用於遮擋太陽。

    居民在雨天駕駛車輛必須格外留神,尤其電單車駕駛者須打醒十二分精神,減慢車速、切勿過快、跟車太貼或胡亂轉線。

    私家車駕駛者切勿因“鐵馬”開得慢從後“逼車”,此舉既危險又討厭;若遇上塞車,駕駛者要互相忍讓,遵守交通規則,安全至上,減少意外發生。否則,若不幸“炒車”引致人命傷亡,後悔莫及。

    入屋消毒先核實

    失財受傷氣難伸

    △網上近日流傳一段影片,內容指有賊人身穿防護衣,以消毒為由入屋盜竊。雖然未能確定短片真偽,但大家還是提高警覺為上。

    片段描述多名身穿防護衣的人,到大廈“洗樓”隨機按門鈴,有人應門後聲稱協助家居消毒,要求戶主開門進入單位,入屋後隨即盜竊。雖然暫時未能確定短片真實性,但大家應打醒十二分精神,切勿隨便向陌生人開門。如果遇到上述情況,大家應要求對方證明自己身份,若有異樣可向警方報案或查詢。

    作為家長亦應教育子女提防陌生人,保護自己,以免財物損失或身體損害。

3上一篇  下一篇4