top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文化局刀鎗劍影電影展揭幕
閩澳情懷攝影展旅遊塔舉行
落日熔金
“牆上咖啡”傳遞愛與關懷
搏劇場節婆仔屋開幕
影像對話陸軍俱樂部揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月1日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

影像對話陸軍俱樂部揭幕



嘉賓主持活動開幕式

    影像對話陸軍俱樂部揭幕

    【本報消息】澳門數碼攝影學會主辦的“影像對話二○二一”作品展覽昨揭幕,至八月四日假陸軍俱樂部何賢爵士展覽廳展出該會會員攝影作品,題材涉獵人民風光、花鳥和人像等,該會理事長施援程期望,藉此向公眾展示本地攝影作品的獨特性和內涵。

    開幕式昨日下午三時假陸軍俱樂部何賢爵士展覽廳舉行,中聯辦宣文部副部長殷汝濤,澳門基金會行政委員會委員區榮智,澳區全國人大代表、該會名譽會長劉藝良,澳區全國政協委員、該會名譽會長賀定一,澳區全國政協委員、該會名譽會長張裕,香港大學饒宗頤學術館之友會長、該會名譽會長李俊鳴,文化局視覺藝術發展處處長林偉業,澳門沖印業商會會長、該會會員大會副主席勞灼榮,該會名譽顧問馬錦強、梁官漢、黃義滿,理事長施援程、張梅芝等出席。

    施援程致詞稱,該會每年主辦的“影像對話”就像與會員之間的一期一會,大家約定用攝影作品交流,有的用專業數碼相機拍攝,有的用手機拍攝,並列一起沒高低之分,就像每個人各自有獨特性和內涵,運用手法也不同,匯集其中,總能找到值得欣賞的作品,惺惺相惜。

    施援程又稱,因疫情關係,今年成立十九周年會慶,在展覽裡與影像對話相片一起慶祝,這是從沒試過,儀式雖比過往簡單但也是特別一年,期望未來全球一切安好、各人身體健康。

    “影像對話二○二一”作品展覽展期至八月四日,開放時間由上午十一時至晚上七時。

3上一篇