top top top
第C01版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Starbucks踩過界 推運動品
ASICS新系為運動喝采
SONY ZV-E10 超輕便拍VLOG
熄屏顯示時間訊息
BEAMS乘奧運風推限量滑板
Doogee S97 Pro工友福音
華碩ROG超大電競屏幕
捐款是文化行為
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

SONY ZV-E10 超輕便拍VLOG



ZV-E10 反MON 設計方便自拍


SONY推出ZV-E10 VLOG相機


ZV-E10設計 相當貼心


ZV-E10 機頂設大型 錄影掣


新機支援外置收音配件


新機可配合不同鏡頭使用


ZV-E10僅重343克


S-Log3增加用家創 作空間


新機暗位表現出色

    SONY ZV-E10 超輕便拍VLOG

    繼ZV-1後SONY再度推出以拍VLOG為賣點的相機,今次推出的ZV-E10,採用APS-C格式,外形和規格與A6100相近,定位及價格為入門級,有興趣嘗試拍VLOG的攝友不妨一試。

    新機外形與A6100非常相似,規格方面亦沿用了A6100的2,400萬像素APS-C格式感光元件,感光度範圍同樣為ISO 100-32,000,不設機身內置防震,可說是一部取走了EVF的A6100。但影片規格最高則為4K@30p或1080@120p,並支援到S-Log3和 HLG。由於取走了EVF,機身重量只有343克,比A6100的396克還要輕。

    雖然ZV-E10與A6100非常相似,但操控卻是另一回事。廠商重新安排新機頂部近手柄位的按鍵同時,新機拿走了選擇曝光模式的轉盤,改為大型的錄影掣、相片/影片/ S&Q 選擇掣,讓用家自拍相片和拍VLOG時更方便。廠商還將快門掣與開關掣分拆,改成變焦撥杆,加上一個可個人化功能的背景模糊切換掣,不論拍攝、自拍或拍Vlog 都可單手輕易操作。為更方便用家自拍,ZV-E10就採用了橫向翻開式的LCD屏幕,可動角度更大,方便不同方位拍攝。

    除了影像質素,收音亦是拍片的一大重點,新機內置一個三單元的立體收音咪,可記錄聲音來源的方向,收音更清晰。熱靴亦支援各款原廠收音配件,近期推出的ECM-B1M 和ECM-W2BT亦可在配合新機使用。對焦方面,新機採用Hybrid AF,眼睛追焦、人臉和動物辨識對焦一應俱全,為用家提供快速準確的對焦。

    總括而言,新機在拍VLOG及自拍設計非常貼心,2,400萬像素支援4K拍片,雖然性能不及ZV-1,但作為入門級的相機及五千元有找的官網訂價,性價比十分出色。

3上一篇  下一篇4