top top top
第C01版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Starbucks踩過界 推運動品
ASICS新系為運動喝采
SONY ZV-E10 超輕便拍VLOG
熄屏顯示時間訊息
BEAMS乘奧運風推限量滑板
Doogee S97 Pro工友福音
華碩ROG超大電競屏幕
捐款是文化行為
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

熄屏顯示時間訊息

汪 奇


AOA:Always on Display補救了 新手機的遺憾。


AOA作了簡單設定, 就能使用了。

    熄屏顯示時間訊息

    這個年頭,要攜帶兩部手機才安心。備用機一直用小米8 SE,輕、薄機身,屏幕是AMOLED,可熄屏顯示時間。最近換機,亦買了相近特點的手機小米11青春版(Lite),屏幕也是AMOLED。用了一會兒後,猛然發現熄屏之下,時間顯示只有十秒,原來青春版熄屏顯示的功能,狠狠地被小米封印了,用意應是不想青春版功能跟貴一倍的小米11太相近。不碰手機,放在檯面上看不了時間,已令我不滿,加上青春版沒有呼吸燈、微信、WHAT'SAPP、訊息,隨時錯過。我已對此作出投訴,希望小米在下次更新時,重新釋放應有功能給用家。

    幸好手機是可安裝App的,於是在Google Play中,搜索“熄屏顯示”,找到一個百萬下載量,評分也不算低的App──AOA:Always  on  Display。下載後打開,在設定中選中文,操作簡單,手機終於變回我心中應該有的樣子,放在檯面上,隨時看到目前的時間,當有微信、WHAT'SAPP、訊息時,第一時間我看不到,之後也不會錯失。不過這個熄屏顯示App,為AMOLED而設的,1,000元上下的手機,多數用LCD,是用不着的。

    汪    奇

    (kaawai@gmail.com)

3上一篇  下一篇4