top top top
第C01版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Starbucks踩過界 推運動品
ASICS新系為運動喝采
SONY ZV-E10 超輕便拍VLOG
熄屏顯示時間訊息
BEAMS乘奧運風推限量滑板
Doogee S97 Pro工友福音
華碩ROG超大電競屏幕
捐款是文化行為
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

捐款是文化行為

仙 迪

    捐款是文化行為

    近日河南特大暴雨引起社會各界人士密切關注,鄭州市更成為重災區,無論是地鐵、商舖、住宅都被洪水淹沒,災情嚴峻。一方有難,八方支援,不少藝人紛紛慷慨解囊為河南提供善款及物資,還利用自己的力量,積極轉發救援資訊。

    藝人一言一行總被關注,在善舉面前,也成為眾人焦點。以內地藝人黃子韜為例,他曾經一度被指愛土豪式炫富、揮霍他爸爸留給他的逾百億元遺產;但今次不但捐出三百萬元賑災,更吩咐員工全線下架旗下服飾店的衣服、褲子捐往災區及救援隊。

    藝人的善款數目同樣成了熱話,當並列在一線女星楊冪、佟麗婭、張雨綺、趙麗穎等都是捐款一百萬時,Angelababy的捐款數目就惹來網民不滿:“一部劇下來也幾個億了”、“八千萬片酬,就只捐了五十萬?”、“一線捐五十萬?一個婚禮就一個多億了,好意思嗎?”而香港藝人中,近年專注內地發展的鍾欣潼、李克勤、楊千嬅則各捐款三十萬人民幣,令網民大呼:“阿嬌直播打賞小鮮肉都四萬喎?”……

    網民大嘆不少明星的捐款與名氣不成正比,令人失望。之不過,善款物資從來都是個人意願,不是嗎?有心行動其實已經值得欣賞,以捐款數目多少來批評藝人,以金錢衡量善心,似乎有點“道德綁架”了。無論如何,大家就有錢出錢,有力出力,目標都是幫助河南度過難關。

仙    迪

3上一篇