top top top
第C01版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
塔斯曼尼亞怡然愜意
玩轉澳門海陸空
攀山越嶺到龍井
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

塔斯曼尼亞怡然愜意

陳群好

塔斯曼尼亞怡然愜意    

無論從首府荷伯特或第二大城朗塞斯頓登陸塔斯曼尼亞,自駕遊都很方便。

    荷伯特除小鎮獨有的簡約小教堂和鐘樓外,美麗的海港和驚艷的日落,更是讓人駐足欣賞。每周六在薩拉曼卡廣場上舉行的市集,售賣的都是自家製產品或富有當地特色的物品,是本地人和遊客每周最期待的節目。琳瑯滿目的商品、充滿好奇的遊客、熱鬧歡笑的談話,無不讓市集成為荷伯特的焦點所在。遠一點的威靈頓山和莫納古今藝術博物館更是不可錯過,天氣晴朗的日子,在威靈頓山上可以鳥瞰整個荷伯特市容,視野極佳。莫納古今藝術博物館,堪稱全澳洲最大的私人博物館,所展出的都是較前衛的藝術品,愛好者必定如獲至寶、流連忘返。

    塔斯曼尼亞的第二大城朗塞斯頓,除了有令人心曠神怡的幾座城市花園外,卡塔拉克特峽谷更是令人喜出望外,這裡成為當地居民運動、跑步、休閒娛樂的好去處。雪菲爾德是個寧靜的小鎮,鎮內幾乎所有牆壁都被畫家妝點得獨一無二,漂亮異常,漫步走在街上,放眼望去,無不被一幅幅的壁畫所吸引。還有多座雕塑,這些絕對是小鎮的瑰寶。另一個令人驚喜的是里奇蒙鎮,這裡有澳洲最古老的石砌拱橋,還有很多供人小憩慢活的咖啡小店,街道兩旁的房屋前都有鮮艷奪目的小花園,里奇蒙鎮確實是一個愜意的好地方。

    除了靜謐的小鎮,自然風光是塔斯曼尼亞最棒的賣點,其實塔斯曼尼亞的國家公園規劃十分完善,自駕遊的只要買張汽車全票,就可以周遊多個國家公園,輕鬆寫意。搖籃山是眾多國家公園中最著名的,有多條健行路線可以選擇。其中環鴿子湖健行是最熱門的路線,又可從不同角度飽覽這個美麗的湖泊。被譽為最漂亮海灘之一的酒杯灣,無論想鳥瞰這個美麗的海灣景色,還是想在海灘漫步,都必須先步行一段距離方可抵達,似乎在告訴大家美麗的風景就在前方。然而,令人傷感的是酒杯灣名字的由來卻伴隨着一個悲慘的故事。

    亞瑟港也是訴說着前人悲痛命運的另一個歷史遺址,聽着解說員娓娓道來的故事,看着眼前滿目瘡痍的監獄,還有周遭呼呼的風聲與洶湧的海浪,彷彿感受到當年被關在這裡的人的痛苦與無奈。

    陳群好

下一篇4