top top top
第C01版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
塔斯曼尼亞怡然愜意
玩轉澳門海陸空
攀山越嶺到龍井
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

玩轉澳門海陸空

廿八畝田

玩轉澳門海陸空    

繼去年“心出發 · 遊澳門”旅遊活動計劃,今年澳門旅遊局再度推出“澳人食住遊”旅遊活動項目,以逐步恢復澳門旅遊業活動。有見及此,帶着孩子和家中長輩一同參與了老少咸宜的“海陸空”(七至八月期間共有十九條不同精彩路線,其中包括三條“海上遊系列”)。

    今年“海陸空”集合地點為港澳碼頭,不再是去年的粵通碼頭,這一點需要注意。大約下午四時,一行團友由外港出發,乘坐紅色開篷觀光巴士浩浩蕩蕩地展開半天的澳門觀光之旅。出發當天,炎陽高照,孩子剛坐上開篷巴士便“大汗叠细汗”,還好開車後迎面而來的風吹散了身上大部分暑熱,沿途開揚的水陸風光令一家老幼目不暇給。首站到達永利皇宮欣賞表演湖的大型音樂噴泉表演,此時約為四點半,播放的表演音樂為《明天會更好》。如時間充裕還可乘坐免費觀光纜車欣賞扣人心弦的音樂噴泉匯演,表演每二十分鐘一次,表演時間約為三分鐘,噴泉隨音樂翩翩起舞,舞出各種形態,精彩絕倫,絕對不容錯過。

    緊隨第二站是澳門最高建築物──旅遊塔,旅遊塔總高度為三百三十八米,是次行程可到五十八樓的觀光層和六十一樓的室外冒險活動層。塔內的玻璃子彈升降機不用六十秒便可抵達二百二十三米,玻璃子彈升降機攀升時可盡情觀賞澳門不同的城市面貌和廣闊的天際線。在五十八樓觀光層欣賞澳門盡在足下的同時,可給孩子買杯冰凍雪糕或飲品便可一解沿途的暑氣。在六十一樓室外冒險活動層,如剛好遇上有玩AJ Hackett 的高空笨豬跳人士,刺激度更是爆錶。到達旅遊塔時便是黃昏時分,光線正適合拍照,是一家人空中與澳門合照的好時機。

    熱焫焫的戶外活動結束後,便到了浪漫的遊船河環節。與往年一樣,落船點在粵通碼頭,觀光船上設有冷氣及自助餐,團友在飽覽珠海灣仔和澳門內港一河兩岸景緻的同時,亦可飽餐一頓。彼此正時magic hour,走上頂層甲板,吹着微微的海風,欣賞不同角度的澳門,感受澳門璀璨夜色,為行程畫上圓滿的句號。

    廿八畝田

3上一篇  下一篇4