top top top
第C02版:電子競技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門首奪全國性電競賽冠軍
澳門電競的新篇章
澳門電競總會赴京交流促合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳門電競的新篇章



計劃開展青年電競 體驗交流營


何猷君稱澳門青年也可 站立於全國舞台並奪冠


梁炳超於騰訊電競大會介紹 澳門電競概況


鄭路易冀培養更多澳門職 業選手

    澳門電競的新篇章

    隨着勝利畫面的彈出,整個TGA騰訊電競運動會賽場金雨灑下,澳門MESF戰隊的年輕人踏上獎台捧起屬於他們人生的首個全國榮耀。同時,這並不僅是一場勝利,更是澳門電競的一個新篇章!

    TGA騰訊電競運動會以省級電競協會派出代表隊,分別以不同遊戲項目進行與錦標賽、國家盃、亞運、奧運等相近的全國性非職業類別聯賽,更有內地電競非職業類別最高規格和內容最豐富的賽事體系。隊伍需得到該省級獲授權單位認同方可參賽,對賽結果不受邀請或匹配對手之影響。同時以賽事為紐帶,聯動地方特色及資源,共同推動地域文化發展、電競產業升級,這是一個由騰訊電競及TGA騰訊電競賽事聯合會旗下的電競項目。

    筆者採訪幾位重要人物後總結:“澳門MESF戰隊資歷尚輕,從招募到成立不足一年,協調等戰術應用尚未成熟。”隊伍分析師鄭路易稱:“幸得隊員們均虛心和服從指揮,於練習覆盤過程中顯得高度集中並互建信任,直至連攜度至適當水平才能將訓練時的戰術發揮得宜,才有逆風翻盤的勝利。”

    會長何猷君表示:“面對往績比澳門MESF優勝更多的湖南集訓,我方從組建隊伍、訓練技術、培養心態及臨場應變中得知,冠軍應是囊中之物,但戰隊必須熬過對抗中的低潮期,正如初發萌芽的澳門電競,即使準備充足,今天佳績亦是以謙卑之心累積下來的碩果。”

    副會長梁炳超稱:“澳門電競一直以來都是積極面對挑戰,完成挑戰,建下創舉,均有賴本澳青年對電競可成為澳門新標籤的夢而孜孜不倦奮鬥。為此,總會商議後,冀開展對本澳及大灣區青年為對象的電競職訓體驗營,一方面可為青年提供專業受訓的機會,其次冀粵澳青藉電競平台產生緊密交流的友誼,更希望寫出澳門電競繼是次全國冠軍後成就薪火相傳的延續故事。”

    TGA是澳門對電競發展的一個相當難得的契機,然而全國稱霸並不是一個圓夢的終結,而是澳門電競踏上專業水平的一張入場券,冠軍是這一代選手的榮耀,更是澳門電競新生代的一個重要啟示,澳門電競加油!

3上一篇  下一篇4