top top top
第C02版:電子競技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門首奪全國性電競賽冠軍
澳門電競的新篇章
澳門電競總會赴京交流促合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳門電競總會赴京交流促合作

文:塵心荒言


參觀人民網


與中國文化管理協會電子競技委員會一眾負責人交流


澳門中聯辦調協下參觀香山革命紀念館團隊留影


參觀故宮

    澳門電競總會赴京交流促合作

    澳門電子競技總會日前赴京交流,在中聯辦的協調下由聯席會長何猷君、盧世豪,理事長張亮率領一眾理監事拜訪中國文化管理協會電子競技委員會和人民網,還參觀了北京主要景點、世遺等歷史建築,在推動本澳電子競技發展,加強京澳兩地電競交流外還深入體驗國家文化、了解歷史和社會發展。

    團隊率先拜訪中國文化管理協會電子競技委員會,獲亞奧理事會終身名譽主席魏紀中、亞奥理事會副主席宋魯增、會長王國基等熱情接待,雙方就電子競技發展、科技人才需求培養與電競標準化體制制定等事宜交換意見。

    及後拜訪《人民日報》,獲人民網策劃聯動中心副主任李毓涵等熱情接待,期間更參觀《人民日報》中央廚房,與人民網科技有限公司總經理劉鵬及人民視聽科技有限公司首席巿場官楊家波等交流。雙方共同探討兩地在電競及新媒體等領域的發展與合作,並期望日後透過共同舉辦一系列活動、專題性深入交流,增強兩地電競及新媒體等領域的聯繫。

    團隊還參觀了香山革命紀念館,中國國家博物館,故宮和天安門廣場等地接受紅色教育。

    各單位對澳門電子競技總會的拜訪非常歡迎,並表示今年為中國共產黨建黨一百周年,交流團在京期間多感受國家歷史,更多了解黨的發展歷程和發展方向。電競產業作為新興產業,融合了文化、體育、科技等元素,是未來發展趨勢的一項龐大產業,電競賽事則是產業落地的一次最好實踐,而且愈來愈多的城市已經意識到電子競技的巨大潛力與優勢。回顧在澳舉辦國際電競賽事、與國際電競組織合作及澳門電競隊伍於官方賽事,並在國內的直播轉播平台獲得數千萬的觀看率,成績理想。隨着電競遊戲的不斷升級,電子競技的行業將高速成長。

    電競總會將凝聚澳門電競界力量,積極為杭州亞運電競項目備戰,為澳門爭取佳績,將澳門電競產業推向更高台階,為本澳開拓出嶄新的發展道路。

    文:塵心荒言

3上一篇