top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
姚焯菲嗌不捨
炎明熹火星文嘗試作曲填詞
吳業坤與周奕瑋向洪詠甄道歉
陳倩揚有動力再寫新書
何廣沛與粉絲睇新劇慶生
鄭伊健夫婦賀心妍生日
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

炎明熹火星文嘗試作曲填詞



炎明熹自認個性沉默寡言 (Tungstar)


炎明熹與高晨維 “師徒”首度受訪

    炎明熹火星文嘗試作曲填詞

    無線《聲夢傳奇》冠軍炎明熹(Gigi)及其歌唱老師高晨維昨日首次“師徒”合體到新城接受訪問,Gigi在節目中分享學唱歌至家庭的心路歷程,高老師大讚Gigi幾乎是全校最乖巧的學生:“每次都交足功課完成任務,從冇接觸過的結他都可以在三個月內做到自彈自唱。欣賞她好專心去做每件事,對音樂極為專注。”

    Gigi坦言參加《聲夢》後因為要跟其他學員溝通,令自己性格放開不少:“由未識得講嘢變為識講嘢的一個階段。”高老師認同說:“她跟我學了四年,頭兩年不知她想點,因為冇反應;後來便打開心扉,現在我們師徒是無所不談。”

    被問是否會率先推出個人單曲?Gigi表示:“正在籌備階段,一切等公司安排,成事的話一定很開心,始終是自己想做的事情。我也想嘗試作曲,有時在廁所哼歌便即刻記下來,都成功作到四句歌。”高老師大爆Gigi還會填詞,但填的都是火星文。

    說到日前古天樂拒絕評論同場的《聲夢》學員,Gigi得體地回應說:“古天樂先生不太熟悉我們,又不經常見面,對比李克勤先生和張敬軒先生會有分別。他不想提及我們也是為我們好,是不想講一些說話傷害到我們。”

3上一篇  下一篇4