top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五星致敬陳木勝
都美竹獲網友安慰鼓勵
沈夢辰取關吳亦凡
瑤瑤欣賞蔡凡熙很可愛
秦嵐不抗拒姐弟戀
《食腦》三人組化學作用
港澳佳麗大混戰
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

五星致敬陳木勝



陳木勝遺作公映後叫好叫座


劉德華


甄子丹


張家輝


吳 京


陳小春

    新片主題曲合唱獻聲

    五星致敬陳木勝

    為紀念對香港電影貢獻良多的陳木勝導演,劉德華、甄子丹、吳京、張家輝、陳小春破天荒合唱新版主題曲《真的漢子》,以表達對陳木勝導演的懷念之情。

    由陳木勝執導及監製的電影《怒火》將於本月十九日在香港上畫,內地日前上映後打響頭炮,連續四日榮登票房冠軍,暫時累積三億人民幣票房。同時該片獲國際性影展肯定,接連入圍蒙特利爾奇幻電影節及紐約亞洲電影節。

    劉德華、甄子丹、吳京、張家輝、陳小春均曾與陳木勝導演有多年的合作,結下深厚的情誼,新片主題曲《真的漢子》MV中,出現了五人與陳木勝合作電影的經典畫面,包括《天若有情》、《精武門》、《男兒本色》、《掃毒》及《衝鋒隊之怒火街頭》,一幕幕經典場面、一波波回憶湧現,讓影迷既溫暖又感動。

    新版《真的漢子》由知名填詞人陳少琪特別為陳木勝度身訂造新詞:“從來是你用誠意,銀幕獻上一生不置疑……做個真的漢子,燃燒心中鋼鐵心智……”陳木勝導演為人溫暖謙和,是甄子丹眼中最愛笑的導演,也是謝霆鋒心中真正的紳士。雖然對人對事溫文爾雅,但陳木勝導演對電影的熱情與執着、對自我的要求幾近嚴苛,三十年導演生涯,始終保持對電影的熱忱之心,永遠在追求極致與完美。

    在拍攝《怒火》時,陳木勝導演即使已經患病,身體狀態欠佳,依然親自檢查每處細節,有時還會親自扛着攝影機在片場來回奔跑。電影進入後期剪接階段,他更是動都不能動,飯都難以下咽,但嘴上跟大家聊的還是《怒火》這部電影。“用我打不死心意,留下更美更精彩畫面似詩”這兩句歌詞,正是陳木勝導演對電影拼搏一生最合適的註腳。

下一篇4